广西实施资本市场改革发展三年行动
发布日期:2021-10-19 18:08 来源:南宁日报

为更好推动资本市场改革发展,自治区政府办公厅日前印发《广西资本市场改革发展三年行动计划(2021—2023年)》,昨日召开的广西实施资本市场改革发展三年行动新闻发布会对其进行了解读。

会上透露,三年行动计划具有坚持创新引领、内容较为全面、措施较为具体、直面存在问题、强化部门联动等特点,对广西资本市场健康快速发展具有重要意义。制定的计划结合近年来推动广西资本市场发展工作取得的经验和遇到的新情况、新问题,对广西资本市场改革发展作了深入研究,通过三大部分39项具体工作措施,涉及上市后备企业、上市公司、债券发行人、中介机构及政府部门等资本市场发展的各个主体,上市后备企业培育攻坚、上市公司提质增效等各个阶段,股权市场发展、债券市场发展以及机制完善、风险防范等各个方面,深度细化了广西资本市场改革发展的相关目标和工作任务。根据目标任务,力争到2023年底,广西的直接融资比重进一步提升,广西境内外上市公司超过60家,新三板挂牌企业翻一番超过110家,基本形成与广西经济高质量发展相匹配的多层次资本市场体系。2021—2023年,广西年均债券融资规模不低于3000亿元,年均引入险资1000亿元。

下一步,广西将推出更多有效提升市场效率、激活市场活力的举措,持续提升服务企业发展的质效。


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日