南宁市邕宁区人力资源和社会保障局2020年扶贫项目资金计划安排及使用情况
发布日期:2020-05-25 17:05 来源:邕宁区人社局

为加强财政扶贫项目资金管理信息公开,提高财政资金使用效益和透明度,实现阳光化运行,保障贫困群众知情权、参与权和监督权,现将我局2020年扶贫项目资金计划及使用情况公开。

一、城乡居民养老保险扶贫项目。

2020年预计安排贫困户城乡居民养老保险代缴资金229.51万元。资金来源为自治区、南宁市、城区财政资金。截至20205月份,邕宁区已为符合条件建档立卡贫困人员代缴227.22万元。主要用于为符合条件参加城乡居民养老保险的建档立卡贫困户(含退出户、脱贫户)每人每年代缴养老保险费100元,符合条件建档立卡贫困户100%参保。

二、创业就业工作扶贫项目。

(一)扶贫公益性岗位人员项目预计安排资金56万元。资金来源为城区扶贫资金,主要用于扶贫公益性岗位人员的工资发放。

(二)贫困劳动力就业稳岗补贴和交通补贴项目预计安排资金50万元。资金来源为自治区、南宁市和城区财政扶贫资金。主要用于20202—6月期间外出务工的邕宁区建档立卡贫困劳动力(含2014年、2015年退出户)稳岗补贴和交通补贴。

(三)贫困户职业培训补贴项目预计安排资金36万元。资金来源为市级的失业补助资金。主要用于邕宁区建档立卡贫困劳动力参加职业培训的培训费补贴。

(四)贫困户参加职业培训的生活补贴项目预计安排资金20万元。资金来源为中央和自治区就业补助资金。主要用于邕宁区建档立卡贫困劳动力参加职业培训的生活补贴。

南宁市邕宁区人力资源和社会保障

2020525