南宁市邕宁区民政局2020年重点工作思路
发布日期:2020-03-10 17:47 来源:南宁市邕宁区民政局

2020年,邕宁区民政局将认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的指示精神,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,进一步加快推进民政事业各项工作协调发展,为服务区委区政府中心工作、保障和改善民生做出应有的贡献。

一、进一步提高社会救助精准化水平,全面落实兜底保障

(一)加强社会救助政策业务培训和教育引导。重点对自治区、南宁市在社会救助兜底脱贫攻坚方面的新政策、新精神和新要求进行全覆盖的宣传培训和业务指导。引导基层干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,真正聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切。全面贯彻落实自治区民政厅关于农村低保“边缘从宽”的最新文件精神,帮助基层干部克服畏首畏尾情绪,消除因害怕出现工作失误而被追责的顾虑。

(二)着重排查贫困老年人、残疾人、儿童等重点对象“漏保”“脱保”问题。继续深入排查,确保符合条件的贫困老年人、残疾人、儿童等重点对象应保尽保,确保将未脱贫建档立卡贫困户中的重病患者、重度残疾人等完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力的贫困人口纳入低保范围。对已脱贫的建档立卡家庭中的老年人、残疾人、儿童走访排查率要达到100%;对未脱贫建档立卡贫困户中的老年人、残疾人、儿童、重病患者走访排查率要达到100%;其他低保对象比对复核率要达到100%。同时全面排查基层民政工作人员是否存在“脱贫就脱保”的保守思想和错误认识。对2018年以来退出农村低保的老年人、残疾人、儿童全面复核率要达到100%;对2018年脱贫户通过发展产业、实现就业等方式家庭收入超过农村低保标准被停保的贫困人口是否享受过渡期复核率要达到100%。

二、进一步深化养老服务发展,全面落实强首府战略

根据自治区党委、政府《关于实施强首府战略的若干意见》以及城区党委、政府的工作部署,以南宁市“区域性国际”建设为契机,大力实施“养老服务产业”战略,补齐邕宁健康养老业短板。

(一)加快推进民政福利园建设进度。进一步加快发展城区健康养老产业,深入推进医养结合发展,推进城区养老服务产业集聚和多业态融合发展。邕宁区民政福利园建设争取2020年上半年开工建设,2025年建成。项目总建筑面积约为88998平方米、总投资2.9亿元,分三期进行建设,可容纳老人床位1565张,集住宿疗养、医疗保健、学习娱乐、休息及弃婴护理、安置流浪乞讨人员于一体的健康养老服务区集聚区。一期计划投资1.18亿元,建设1#养护楼(蒲庙敬老院、城市养老服务中心)14381.71平方米,床位552张(其中城市养老服务中心7234.76平方米,蒲庙敬老院6213.81平方米,设备层911.68平方米);综合楼11844.47平方米,床位48张(其中办公用房1563.52平方米,管理用房128.58平方米,消防控制室28.75平方米,公共接待及调控中心1942.98平方米,餐厅及厨房1563.52平方米,康复理疗及娱乐用房3058.64平方米,养护用房2646.80,设备层911.68平方米);1#地下室6764.30平方米。二期:计划投资0.73亿元,建设日间照料中心(老年大学)9166.84平方米,床位127张(其中消防控制室21.46平方米,日间照料中心1804.29平方米,老年大学1644.45平方米,报建康复用房1621.65平方米,养护用房2861.62平方米,设备层1213.37平方米);2号养护楼7180.09平方米,床位99张;3号养护楼7180.09平方米,床位99张。三期:计划投资1亿元,建设4号养护楼(救助站)6672.29平方米,床位244张;5号养护楼6672.29平方米,床位244张;二甲医院15093.28平方米,床位152张;连廊774.33平方米。资金来源主要从中央、自治区、市、城区四级配套及多渠道筹措。其中:计划申请中央资金6500万元;福彩公益金2500万元,市级财政资金1180万元,其余不足部分通过引入社会资本。

(二)加快推进那楼镇敬老院公建公营。那楼镇敬老院将实施由邕宁区社会福利院代管模式,计划2019年底完成基础设施改造和设施设备采购安装,同时着手开展人员配备和护理员招聘及上岗培训, 2020年初开始运营,为政府供养对象提供优质的养老服务。

三、进一步优化社会事务服务,推动福利慈善事业发展

(一)进一步优化社会事务服务管理。规范婚姻登记服务,优化婚姻登记服务拓展,成立“心理咨询辅导室”及“婚姻家庭咨询服务室”;继续做好农村留守儿童关爱保护工作,健全农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障体系,完善儿童信息动态更新。落实孤儿基本生活和就学保障。继续落实南宁市惠民殡葬政策,持续开展殡葬领域突出问题专项整治行动,对违规建设“豪华墓、大墓”等突出问题进行清理整治。

(二)进一步推动福利慈善事业发展。按照自治区、南宁市标准,做好残疾人“两项补贴”、“高龄津贴”的发放工作。督促落实严重精神障碍患者监护责任,进一步落实“三无人员”严重精神障碍患者监护人责任。做好各类慈善救助工作。

四、加强基层政权和区划地名建设,深化平安边界稳定

坚持党建引领,进一步完善基层民主自治和村(居)务监督制度,组织村(居)干部培训,增强履职能力。加强社区工作者队伍建设和管理,提高社区服务水平。深化清理整治不规范地名,推进二维码地名标志设置,做好边界联合检查工作,深化平安边界建设。