南宁市发展改革委组织召开南宁“十四五”规划纲要发展思路和发展定位研究中期评审会
发布日期:2019-10-18 17:05 来源:南宁市发改委发展战略和规划科

2019年10月13日,南宁市发展改革委组织召开《南宁市“十四五”规划纲要发展思路和发展定位研究》中期评审会,会议由市发展改革委主任丁伟主持,来自区内宏观经济、区域经济、产业经济、城市建设、规划编制等领域的7位专家组成的专家评审组和相关部门代表参加了会议。

会上,课题组详细汇报了课题的研究思路、研究内容和主要成果。专家评审组一致认为,提交的中期成果内容丰富、思路开阔、观点鲜明,该课题研究紧密联系国际国内经济发展形势,结合南宁市发展现状和特征,提出“十四五”时期南宁经济发展定位和思路,同意课题通过中期评审。

同时,专家评审组和部门代表还对课题研究提出修改意见和建议,建议课题组进一步研判新形势、新要求,准确把握南宁面临的机遇和挑战,按照五大发展理念,对标对表高质量发展要求,理清南宁市“十四五”时期经济社会发展主线和各板块发展脉络,完善要素支撑及配套政策措施,增强研究针对性、可操作性,为南宁市“十四五”规划纲要编制提供科学有效的决策服务。

下一步,南宁市发展改革委将与课题组一起认真研究吸纳专家组的意见,进一步修改完善课题研究,提升课题研究质量,力争尽快完成课题研究终期成果。

南宁市“十四五”规划纲要发展思路和发展定位研究中期评审会


南宁市“十四五”规划纲要发展思路和发展定位研究中期评审会