当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放
邕宁区交通运输局2019年第三季度经济指标分析汇报
发布日期:2019-10-14 18:35 来源:邕宁区交通运输局

根据《南宁市邕宁区人民政府办公室关于印发南宁市邕宁区2019年经济社会及县域经济考核指标跟踪推进工作方案的通知》(邕府办函〔2019〕52号)和《南宁市邕宁区人民政府关于印发2019年第三季度主要经济指标跟踪分解方案的通知》的要求,为完成2019年我城区下达主要经济指标任务,我认真梳理盘点辖区交通运输行业经济运行情况,推动经济高质量发展。根据城区政府的部署,现将我局第三季度经济指标完成情况、第四季度预计完成情况、存在问题及下一步工作措施汇报如下:

一、交通运输固定资产投资完成情况

(一)前三季度完成情况:2019年蒲庙经新江至百济二级路开工建设,形成新的经济增长点,固定资产投资大幅增长。2019年交通运输固定资产投资建设项目共14项,固定资产投资任务3.3亿元。9月底,我局完成固定资产投资3.2747亿元,完成3.3亿元任务的99.2%,已完成前三季度任务。其中,其中蒲庙经新江至百济二级路完成投资19059万元,南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区(一期)完成投资6882万元,蒲津路改造工程二期项目完成投资3336万元,银峰路改扩建项目完成投资1220万元,邕宁区2016年非贫困村(面上村)通屯道路硬化项目完成投资590万元,邕宁区2017年贫困村非贫困村通屯硬化道路项目完成投资350万元,那楼至百济三级公路工程完成投资410万元,邕宁区2017年第二批贫困地区农村公路县乡联网路建设项目完成投资700万元,中车轨道路口至广良村委会道路项目完成投资200万元。

百济乡中至茶山风景区(屯茶村委至茶山风景区)工程正在开展前期准备工作;那楼至中和(那烟至中和段)工程为大中修项目,控制价低于500万元取消入库

(二)季度预计完成情况:邕宁区2016年非贫困村(面上村)通屯道路硬化项目、南宁市邕宁区蒲庙经新江至百济二级公路、南宁市邕宁区那楼至百济三级公路工程、邕宁区2017年贫困村非贫困村通屯硬化道路项目、中车轨道路口至广良村委会道路项目季度预计完成投资7500万元,南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区(一期)预计完成投资3100万元,蒲津路改造工程二期项目预计完成投资700万元

二、存在问题

(一)南宁市邕宁区蒲庙经新江至百济二级公路项目

还在等待用地报批材料的批复,用地报批需要上报各级国土部门审批,周期时间长。另外,征地和管线迁移工作滞后,手续繁杂流程多,影响工程进度。

(二)南宁市邕宁区那楼至百济三级公路工程项目

该项目2016年11月开工建设,但因征地拆迁、线路迁改等问题,导致工程进度严重滞后

(三)中车轨道路口至广良村委会道路项目

2018108日开工,用地问题未能解决,村民阻挠施工,被迫停工至今。我局多次对接蒲庙镇政府要求解决该项目用地纠纷,但至今未能全部解决。

(四)邕宁区2016年非贫困村(面上村)通屯道路硬化项目、邕宁区2017年贫困村非贫困村通屯硬化道路项目、邕宁区2017年第二批贫困地区农村公路县乡联网路建设项目

1.道路项目较多未及时进行竣工验收,存在验收和收方滞后的情况

2.项目前期工作流程多、耗时长。

3.建筑材料价格频繁调价上涨,施工单位怕亏本迟迟不进场施工。

(五)南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区(一期)

1.由于牛湾物流园区周边配套路网的征地工作开展缓慢,导致巧红路、芭新路对场地整平工程建设施工造成影响,无法按照设计图纸施工。毗邻巧红路、芭新路的挖方区域存在放坡施工,目前以临时用地的形式局部进行放坡,但未达到设计1:1的坡比,存在安全隐患。

2.牛湾物流园(一期启动区)剩余52亩至今尚未挂牌出让,将影响项目(一期启动区)整体规划建设的延续性和连贯性。

(六)银峰路改扩建项目

因涉及征地拆迁问题导致工程进度严重滞后。

三、下一步工作措施

2019年第四季度,将密切关注经济运行中的新情况、新问题,有针对性地做好各项重点工作,加大力度跟踪服务,推进重点项目建设进度,确保完成全年固定资产投资任务。

(一)南宁市邕宁区蒲庙经新江至百济二级公路。向城区政府申请,请市领导协调市自然资源局与区自然资源厅做好对接沟通和项目跟踪,尽快完成上报和审批。各乡镇和各部门加强协调沟通,加快征地拆迁进度,同时建议城区政府为重点推进项目设立审批“绿色通道”,加快各种请示报告的审批进度,减少文件在途时间将有利于项目的快速推进。

(二)那楼至百济三级公路项目。积极协调城区征拆办及乡镇,加大力度并派专人逐条落实和限时解决相关征地拆迁问题,积极协调城区财政局配合做好补偿款的拨付工作,保证款项尽快落实下拨到每一位农户手中,我局督促施工单位做好施工计划,倒排工期,争取2019年底完成全线工程。

(三)中车轨道路口至广良村委会道路。用地问题已上报城区政府并拟定相关解决方案,望城区政府尽快做出批示,并协调蒲庙镇政府积极配合做好相关工作

(四)邕宁区2016年非贫困村(面上村)通屯道路硬化项目、邕宁区2017年贫困村非贫困村通屯硬化道路项目。下一步我所将强化项目实施过程督查,全面掌握各项目推进情况,定时召开推进会解决项目实施过程出现的难题,加快项目建设。已完工的项目要尽快组织竣工验收,加快资金拨付进度,完善好竣工验收台账材料。

(五)南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区(一期)。向城区政府申请督促相关单位加快牛湾物流园区周边配套路网的征地工作,协调路网项目尽早开工建设和52亩剩余地挂牌出让。

(六)银峰路改扩建项目。加快推进征地拆迁工作,协调办理旧加油站评估和新加油站等价置换,争取年内完工。

 

  

                        

                     南宁市邕宁区交通运输局  

20191012