当前位置: 首页 > 数据 > 数据开放
邕宁区交通运输局2019年上半年经济指标分析汇报
发布日期:2019-06-04 18:30 来源:邕宁区交通运输局

我局每月召开经济运行分析调度会,认真梳理盘点本县区经济运行情况,推动经济高质量发展。根据城区政府的部署,现将我局5月份经济指标完成情况、存在问题及下一步工作措施汇报如下:

一、固定资产投资完成情况

我局2019年全年固定资产投资目标32639万元,1-5月计划投资3200万元,其中1-3月计划投资1500万元,4月计划投资600万元,5月计划投资1100万元。

2019年1-3月我局完成固定资产投资1148万元,4月完成1384万元,5月完成1338万元,1-5月共完成固定资产投资3870万元。

二、重大项目完成情况

5月完成情况:

南宁蒲津路改造工程二期:

本项道路工程已完成3.9公里滤清层铺设,剩余700米正在进行土(石)方开挖及回填,排水工程已完成4.6公里,绿化、交通、照明工程未实施。

北投南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区项目:1.项目(一期启动区)246亩完成场平施工;2.启动区总平图已获五象规建局审批,项目完成初步设计;3.完成项目(一期启动区246亩)消防设计备案;正在进行项目规划许可证办理工作。

蒲庙经新江至百济二级公路:

1.项目各项前期报批手续已大体完成,目前正办理用地报批。2019年1月将材料组卷上报南宁市自然资源局,2019年5月29日将修改后的更库材料报送区厅规划院审查,通过后上报自治区自然资源厅审批
   2.项目2019年2月底完成招投标,施工、监理单位均已进驻并开展相关工作,4月25日举行了开工典礼。目前,监理单位已完成驻地建设,人员、设备已进场完毕,并开展相关实验和施工前监理工作;施工单位项目部、拌合站、实验室等场站建设建设已基本完成,正在进行实验室设备的调试和标定。钢筋厂和小型预制构件厂建设也接近尾声,开工前各项准备工作正有序开展,计划6月正式开工。

三、邕宁区道路建设进展情况

)那楼至百济三级公路

那楼至百济三级公路长18公里,计划投资6500万元,因征地拆迁等问题,工程进度严重滞后。目前该项目桥梁工程那近中桥、那利中桥和南华小桥均已完成。一标路基土石方完成95.3%(12.3万立方),砌体完成93.5%(6690立方),涵洞22道已全部完成。路床完成约5.2公里,级配碎石层完成约4.7公里,临时铺碎石路约300米。完成产值约929.1万元(占合同价50%)。计量申请金额856万元,已拨付673.4万元。二标已完成南华桥桥梁工程。路基土石方完成92.4%(18.3万立方);砌体完成85.2%(4411立方);涵洞33道已全部完成,共完成产值约810万元(占合同价36.6%)。计量申请金额705.2万元,已拨付466.7万元。全线共完成产值1739.1万元,占总合同价约42.7%。已拨付1140.1万元,占合同总价28%。计划6月底基本完成基层施工,争取2019年9月份完工。

(二)县乡道联网工程

邕宁区县乡联网路包括邕宁区百济至屯林(平派至屯林段)、镇龙至那线(棠梨村)公路项目,其中百济至屯林(平派至屯林段)公路项目全长8公里,计划投资786万元,目前圆管涵、盖板涵、挡土墙已完成,砼路面完成2.65公里;镇龙至那线(棠梨村)公路项目全长8.4公里,计划投资682万元,目前已完工。上述2条县乡联网路工程已按要求于2018年开工,2019年完工。

(三)桥梁建设

新江镇桥喜桥长39.54米,宽8米,桥头引道长342米,计划投资197万元,目前因用地问题未解决停工;蒲庙镇那蓬桥长44.04米,桥宽7米,计划投资230万元,目前桥台及桥墩台帽砼已浇筑,锥坡及引道挡墙已砌筑;那楼镇佃马桥长40.04米,桥宽7.5米,计划投资168万元,目前完成两个U型桥台的第一级砼浇筑。

四、银峰路扩建项目进展情况

完成70%,完成产值约3500万,具体为:K0+000-K0+180全段已完成污水管施工;K0+180-K0+480正在进行排水施工;K0+480-K1+480全段已完成排水施工,正在进行路床施工(其中K0+750-K1+000、K1+180-K1+480段约550米的道路粗粒式沥青),K1+480-K1+860终点受征拆影响无法施工。

五、存在问题及下一步工作建议

南宁蒲津路改造工程二期:

(一)存在问题:独岭段石方量大,但是不能采用爆破方式,只能采用机械破碎,施工进度较缓慢。

(二)下一步工作建议:督促施工单位加大机械、人工、车辆的投入,制订科学合理施工计划,确保于2019年12月30日完工通车。

北投南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区项目:

(一)存在问题:1.由于牛湾物流园区周边配套路网的征地工作开展缓慢,导致巧红路、芭新路对场地整平工程建设施工影响重大,无法按照设计图纸施工。毗邻巧红路、芭新路的挖方区域存在放坡施工,目前以临时用地的形式局部进行放坡,但未达到设计1:1的坡比,存在安全隐患;2.牛湾物流园(一期启动区)剩余52亩至今尚未挂牌出让,将影响项目(一期启动区)整体规划建设的延续性和连贯性。

(二)下一步工作建议:1.将重点围绕(一期启动区)剩余52亩土地的挂牌出让,实现场地平整开工建设等各项工作。2.协调邕宁区政府督促相关单位加快牛湾物流园区周边配套路网的征地工作,积极配合路网项目开工准备工作。

蒲庙经新江至百济二级公路:

(一)存在问题:1.还在等待用地批复,项目用地报批需报各级(市级、自治区、国家自然资源部门)审批,手续繁琐,周期时间长,2019年1月已报市自然资源局,目前正准备上报自然资源厅;2.城区财政能力有限,项目大部分征地补偿款未拨付,未能实现交地,开工后会影响工程进度。

(二)需市政府协调解决的问题和困难:1.协调市自然资源局与区自然资源厅做好对接沟通和项目跟踪,尽快上报和审批;2.加大对项目的资金扶持。

(三)下一步工作建议:1.督促施工、监理尽快完成开工前的各项准备工作,争取6月份正式开工建设。2.加快征地拆迁工作和补偿款的拨付。3.尽快落实管道交叉工程的实施方案。

那楼至百济三级公路:

工作建议:恳请城区政府督查室督办各乡镇(百济、那楼镇)及村委和主要负责人等做好、做足村民工作,协助处理好各种争议及村民阻工问题;积极协调城区拆迁办及乡镇,加大力度并派专人逐条落实和限时解决相关征地拆迁问题,城区财政局积极配合做好补偿款的拨付工作,保证款项尽快落实下拨到每一位农户手中;并督促施工单位做好施工计划,制定倒排工期,按时在2019年6月中旬完成全线底基层铺设,8月底前完成水泥路面铺设,争取2019年9月底完成全线工程。

银峰路扩建项目:

(一)存在问题:1、K0+180-K0+280段涉及中石化加油站,无法进场施工;2、 K1+480-K1+860(终点)有一停车场未拆除,影响施工。3、K1+380-K1+460段涉及广西鸿金旺远房地产未能征拆交地,影响半幅路施工。

(二)下一步工作建议:1.加油站资产评估正在进行中,置换地块已收储。但土地及房产涉及“等价置换”问题,因国土和规划部门合并为自然资源局,相关业务部门人员业务不太熟,正在对接中。2.建议城区政府向市政府汇报,尽快对广西鸿金旺远公司提出得等面积置换土地问题上会讨论。3.原蒲庙镇企业住宅用地(涉及李如川土地补偿金问题),建议指挥部尽快上会讨论如何拨付,并做好开展保护性施工准备。4.广西海达公司对土地及房屋的评估价格存在异议,正在对家协调中。

 

                          南宁市邕宁区交通运输局   

201964