当前位置: 首页 > 魅力邕宁 > 民俗节庆
2017年邕宁顶蛳山文化旅游年系列活动—“三月三”山歌比赛在雨中举行
发布日期:2017-03-29 10:25 来源:

        3月28日,由城区文体局、城区民宗局联合新江镇人民政府主办的2017年邕宁顶蛳山文化旅游年系列活动——“三月三”山歌比赛在那蒙生态坡的蒙蒙春雨中举行。

        参加这次山歌比赛的队伍来自邕宁区新江镇、百济镇、蒲庙镇和良庆区那马镇、良庆镇、大塘镇等地,共15支山歌队,均由当地农民组成,年纪大的有80多岁,小的12岁,全是山歌爱好者。当天,那蒙坡烟雨蒙蒙,雨中的绿树、翠竹、碧水、农舍,在着装五颜六色的参赛队伍衬托下,显得格外静美和多彩。比赛结果是,邕宁区新江镇那了山歌队和华联山歌队获得第一名和第二名,荣获一等奖。

        “三月三”山歌比赛是今年“三月三”系列民俗活动之一,也是2017邕宁顶蛳山文化旅游年系列活动之一。当天,在邕宁区的那元社区,由城区民宗局、城区文体局和蒲庙镇人民政府共同主办的2017年蒲庙镇“服务园博园•共建宜居乡村”暨“三月三”民族大团结风情文艺汇演也隆重举行。