初 始 登 记
发布日期:2014-02-11 11:45 来源:

一、项目名称:初始登记

二、应提交的资料清单

(1)土地登记申请书,原件1份(统一格式,在受理地点领取或从南宁市国土资源局网站上下载,A3纸规格)。

(2)土地使用者资格确认材料:

①土地使用者为企业的,提供营业执照、法定代表人身份证,复印件1份。

②土地使用者为国家机关、事业单位的,提供组织机构代码证,法定代表人身份证,复印件1份。

③土地使用者为个人,个人身份证或户籍证明,复印件1份。

(3)委托办理,提供经办委托书(申请者为个人,应当提供双方身份证复印件),原件1份。

(4)经办人身份证,复印件1份。

(5)划拨方式取得使用权的,提供《国有土地划拨决定书》,复印件1份;以出让方式取得的,提供出让合同,原件1份。

(6)用地批文、用地红线图、《建设用地批准书》,复印件各1份。

(7)结清地价款通知书,原件1份。

(8)由申请人委托地籍调查承担部门出具地籍调查成果1套:宗地图原件2份、面积量算表原件1份、地籍调查原件1份,指界授权委托书(非法人代表指界的须提供)原件1份,地籍调查法人代表证明书(非法人代表指界的)须提供原件1份。

(9)在原邕宁县国土局办理供地手续的,须提供出让合同、地价款缴纳凭证明,复印件各1份。

特别说明:

申请人必须提供真实有效的材料,凡是要求提供复印件的,须同时提供原件核对,如特殊情况无法提供原件核对的,须加盖原件存放单位的公章,个人身份证须双面复印,所有复印件必须按原件比例复印,不能缩印。

三、行政收费

(1)证书工本费:个人5元/本,单位10元/本(在城区分局开具非税收入单据,去建设银行交费)。(2)测绘费和图纸费:由信息中心根据实际工作量计收,属服务性收费,标准按物价部门核定标准收。

四、审批时限:办理指导时限为20个工作日。

五、办理时间:夏季:上午9:00-12:00;下午15:00-17:00;

                冬季:上午9:00-12:00;下午14:30-16:30;

六:办理地点:南宁市邕宁区彩虹南路238号(新西洋超市旁边)

七:咨询电话:0771-4722139