企业名称预先核准 办事指南
发布日期:2014-02-12 11:06 来源:

  【项目名称】企业名称预先核准

【设定依据】《企业名称登记管理实施办法》、《企业名称登记管理规定》。

【申请条件】申请设立企业,均有权依法办理企业名称预先核准登记申请。

    【申报材料】

    申请企业名称预先核准,应当由全体出资人、合作者或主办单位或主管部门指定的代表或者委托的代理人,向有名称核准管辖权的工商行政管理机关提交下列文件:

    (一)全体投资人签署的企业名称预先核准申请书。申请书应当载明拟设立企业的名称(可以载明备选名称)、地址、业务范围、注册资本(可注册资金)、投资人名称或者姓名以及出资额等内容;

    (二)全体投资人签署的指定代表或者委托代理人的证明;

    (三)代表或者代理人的资格证明;

    (四)全体投资人的资格证明;

    (五)工商行政管理机关要求提交的其他文件。

    投资人资格证明是指该投资人依法成立的证明文件。企业营业执照复印件须加盖登记机关印章;其他投资人资格证明复印件应由该单位加盖公章。

    自然人资格证明是指身份证复印件。

    【办理程序】提出申请——受理——核准——颁发名称预先核准通知书

    【办理时限】法定5个工作日;承诺1个工作日

    【收费标准】免费

    【窗口权限】咨询、受理

【办证时间】夏季:上午9:00—12:00;下午15:00—17:00;