企业投资项目核准办事指南
发布日期:2014-02-11 11:39 来源:

一、项目名称

属本城区核准权限内的企业不使用政府性资金投资建设的重大和限制类固定资产投资项目核准

二、申报材料

1、申请办理的请示文(公文)

2、项目申请报告。项目申请报告由具备相应工程咨询资格的机构编制,总投资5000万元(不含5000万元)以下的房屋类建筑物项目申请报告可以由项目申报单位自行编制。项目申请报告(类似可行性研究报告),主要包括以下内容:项目申报单位及项目情况,战略规划、产业政策及行业准入,项目选址及土地利用,资源开发及综合利用,征地拆迁及移民安置,环境和生态影响分析,经济影响分析,社会影响分析,工程招投标方案。

3、城市规划行政主管部门出具的城市规划意见;(或规划用地许可证或总平面图,房地产项目以上材料都提交)

4、国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见;(或土地出让合同或土地证,房地产项目以上材料都提交)

5、环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见

6、营业执照

7、法人证

8、属国家规定实行企业资质管理的项目,提交企业资质证书

9、属联合建设的项目,提交联合建设协议

10、申办建设项目直接发包需提供的材料:公司章程,工商部门出具的电脑查询单,中介机构出具的验资报告,国有资金投资建设的还需出具上一级国有产权股东出资证明等

11、节能登记材料(根据桂发改环资[2011]949号文要求提交审查材料)

12、地质灾害评估备案登记表

13、根据有关法律法规应提交的其他文件。

以上材料一式两份(附件复印件加盖单位公章,原件备查)。

三、核准权限

邕宁区属五象新区范围内的全部房地产项目(不论投资大小);五象新区范围外总投资1亿元以下(不含1亿元)的房地产项目。

四、办理程序:窗口受理——局办公室审核——局领导审定——窗口出件

五、办理时限:7个工作日(收到符合条件的申请材料次日起计算)

六、延期办理:特殊情况经局领导批准可延长5个工作日

七、收费标准:不收费

八、窗口权限:咨询、受理

九、办证时间:夏季:上午9:00-12:00;下午15:00-17:00;

                     冬季:上午9:00-12:00;下午14:30-16:30;

十、办证地点:邕宁区政务服务中心办证大厅(邕宁区环保局二楼)

十一、咨询电话:0771-4791679       投诉电话:0771-4790722

 

★提示

1、申请人应当仔细阅读本指南,并认真对所带材料是否符合本指南第四点要求;对指南认为有不清楚之处请向首问责任人咨询;办理的事项依据需专家评审的,所需时间不计算在承诺办结时限内。

2、详情请进入“邕宁区政务信息网”发改局网页浏览或下载