当前位置: 首页 > 建设邕宁 > 企业风采
南宁金浪浆业有限公司
发布日期:2009-09-30 10:39 来源:

  南宁金浪浆业有限公司是由南宁市国资委投资,南宁糖业股份有限公司托管的一家国有企业。公司的年产5万吨化学机械浆项目是自治区2006年统筹推进的重大项目,也是南宁市“百项工业项目大会战”的重点项目之一。该项目是南宁市国资委贯彻市委、市政府“工业强市”战略的重大举措,也是市委、市政府进一步优化南宁糖业产业结构,扶持南宁糖业做大、做强企业集团的具体体现。
  项目一期工程设计生产能力为年产5万吨化学机械浆,投资总额约2.4亿元人民币。项目按“高技术、高效能、低能耗、低污染”的标准来进行工艺的设计和设备的选型,化学机械浆生产线主体设备选用奥地利安德里茨股份公司产品。DCS控制系统以及污水处理系统的关键技术和设备,均选用国外成熟的技术和产品,生产技术和设备处于世界领先水平。生产工艺是以桉木片为主要原料,通过化学和机械磨的制浆工艺生产化学机械浆。产品具有较高的松厚度,适用于配抄轻型纸、静电复印纸、书写纸、卫生纸、擦手纸和白卡纸等。