首页 > 新兴产业园
加强服务 全力打造新兴产业集聚区
作者:   来源:   日期:2016-11-07

来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:李静

     10月26日,市长周红波到邕宁新兴产业园区调研。周红波强调,要以学习贯彻自治区政府主要领导在10月20日召开的研究落实科技创新和推动新兴产业发展专题会议上的重要讲话精神和市两会精神为动力,加大扶持力度和工作力度,全力加快新产业、新技术、新项目发展,助力首府产业升级转型,促进经济稳增长,打造南宁市的新兴产业集聚区。

    当天,周红波一行先后到广西源正新能源汽车项目、中车南宁产业基地、南南电子汽车新材料精深加工技术改造项目、桂合丝绸、南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园等项目现场,了解企业的生产经营状况、产品销售情况和项目在推进过程中遇到的困难。

    周红波指出,加快推进新兴产业发展,不仅对推动我市产业转型升级和经济结构调整至关重要,也是经济稳增长的需要。各级各相关部门要高度重视,切实增强紧迫感和责任感,把服务工作做细做实,加快推动新兴产业的发展。

    周红波要求,要把加快新兴产业发展作为稳增长和推动产业转型升级的重要抓手,全力以赴抓紧抓好。一要抓住中国制造2025、“工业4.0”、自治区发展新兴产业等重大契机,集中力量攻关,积极引进培育一批科技含量高、创新能力强、发展前景好的新兴龙头企业,加速新兴产业在南宁的发展;二要坚持问题导向原则,采取得力有效的措施,打破发展瓶颈,国土、规划、城乡建委等部门和相关城区要在用地、项目周边市政配套等方面加大对新兴产业的支持;三要简化审批程序,加强沟通协调,优化发展环境,加大服务力度,全力以赴加快推进新产业、新技术、新项目的落地、开工、投产。

    陈世平参加调研。


上一篇:
下一篇:黄按旬率青秀区伶俐工业发展指挥部考察组到我园区考察学习 >>