当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应
对网民提出的“2021年邕宁学区划分”问题的答复
发布日期:2021-03-25 17:45 来源:政民互动平台

    您好!关于您咨询“2021年邕宁学区划分”的问题,经我城区教育局研究,现作答复如下。
    在每年新生入学报名前,南宁市各城区教育行政部门都向社会公布公办义务教育学校的服务片区和招生范围。2021 年各学校的服务片区和招生范围尚未公布,公布后,家长们提供以下的报名材料,按照入学原则报名(申请)入学。
    一、入学原则
    (一)本市城区户籍适龄儿童(含残疾适龄儿童)应随父母或其他法定监护人以家庭住址为依据免试就近入学。
    (二)符合条件的进城务工人员随迁子女以《居住证》为主要依据并按合法稳定住所地址相对就近统筹安排入学。
    二、报名材料
    (一)本市户籍适龄儿童
    1.户口簿(如父母或其他法定监护人与适龄儿童不在同一户口簿的,则需提供各自户口簿)。
    2.父母或其他法定监护人的房产登记信息材料(《房屋所有权证)》、《不动产权证书》或购房合同等)。
    (二)进城务工人员随迁子女
    1.户口簿(如父母或其他法定监护人与适龄儿童不在同一户口簿的,则需提供各自户口簿)。
    2.父母双方或其他法定监护人在本市市区的《居住证》。
    3.合法稳定住所材料(父母或其他法定监护人在本市市区内的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁合同等4项材料中的任何一项)。
    4.父母或其他法定监护人在本市市区合法稳定就业材料(国家规定的劳动合同、纳税凭证、营业执照等3项材料中的任何一项)。