当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应
对网民提出“要求办理广西农村信用社卡是否合理”问题的答复
发布日期:2019-08-22 10:30 来源:邕宁区信访局

您好,关于您反映办理广西农村信用社卡的问题,经我城区百济镇政府调查了解,现作答复如下:
   1、根据自治区财政厅的工作要求及城区政府的工作部署,自2019年开始,对各级惠民惠农财政补贴资金实行“一卡通”发放管理,结合城区实际,我城区制定了“南宁市邕宁区关于规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理的实施方案”(邕财通[2019]94号)。本方案明确惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理是指将所有惠民惠农财政补贴都直接汇入受益群众专门开设的银行卡、存折等支付工具(以下简称“一卡通”)的发放方式。即受益群众每人只能开设一个银行账户(银行卡或存折)用于接收所有的惠民惠农财政补贴;城区各级各部门发放给受益群众的所有惠民惠农财政补贴资金,除了有特别规定以外,均需统一发放至受益群众开设的一卡通上,改变现行的各部门各自发放到不同的银行卡(折)的现状,避免政出多门、卡出多行、人卡分离等管理问题,即我城区的惠民惠农财政补贴将通过“一卡通”系统发放,统一由一个银行代理。由于我城区有五个镇,在五个镇均有网点的银行仅有邕宁农信联社,为方便广大人民群众,因此,我城区将“一卡通”的代理银行定为邕宁农信联社。目前是“一卡通”基础数据采集阶段,由村委负责以“户籍”为单位采集基础信息,为了以后按时足额发放各项惠民惠农补贴,请每位村民配合村委工作,及时将个人信息和卡号(存折)报到村委。
   2、针对群众反映因路途、时间、成本问题而无法办理问题,百济镇政府将与百济信用社对接,采取有效措施进一步提高办理业务效率,同时也希望群众理解。