当前位置: 首页 > 回应
对网民提出的“那楼镇至百济镇三级公路路况投诉 ”问题的答复
发布日期:2018-08-16 10:50 来源:

    经我城区交通局派出技术人员到现场调查,您所反映的路段属于利用现有旧路进行改造的那楼至百济三级公路提级改造工程,原有水泥路面宽4米,自2016年11月开工建设以来,因为受到征地和管线拆迁进度慢、沿线群众不配合等因素的影响,项目路基工程施工进度缓慢。因路基设计标高调整及施工质量控制上的要求,沿线大部分原有旧水泥路面需要挖除或被填土覆盖,且不能中断交通(维持交通),在路基施工过程中需要同时协调处理好质量、进度、成本和维持交通顺畅的关系。目前正值雨季,特别是今年7月份以来,连续降雨频繁,导致土质路基软化和排水不畅的现象,均给工程施工和行人行车交通带来不少的困难。三座新建桥梁目前已经开通了两座,剩下的一座正在抓紧桥头引道的填筑。
    对于沿线施工路段交通不够顺畅的问题,我城区交通局已经通知项目施工单位、监理单位对有关问题进行了处理,并要求施工单位密切监控施工路段的交通状态,每天派员定期巡视路况,加强填补坑槽和排水并及时处理影响交通安全的问题,确保公路全线安全通行。
    如有其他疑问请电话咨询交通局,电话:0771-4790979。