邕宁区交通运输局 “双随机一公开”工作实施细则
发布日期:2019-01-01 09:15 来源:南宁市邕宁区交通运输局

为贯彻落实南宁市、邕宁区推进“双随机一公开”工作相关文件精神,做好我局“双随机一公开”工作,现制定以下工作实施细则:

  一、随机抽查主体及职责

    随机抽查主体是公路所、运管所。

公路所、运管所负责组织、协调、具体实施本行业“双随机一公开”工作,从交通运输行业市场主体名录库中随机抽取待查对象,从交通运输执法检查人员名录库中随机抽取执法检查人员,对被随机抽取的对象实施检查。

    二、随机抽查对象和内容

  随机抽查对象为本单位管理权限范围内的道路运输、水路运输、公共交通(公共汽车)、公路项目建设等市场主体。

    公路所、运管所负责牵头建立交通运输行业市场主体名录库,并实施动态管理。市场主体名录库的相关信息由各所办公室负责收集,市场主体发生变动的,各所办公室应及时予以修改、备案。所有抽查对象均须通过摇号等方式,从市场主体名录库中随机抽取。

    随机抽查内容为交通运输行业市场主体规范经营行为,实施安全管理、从业人员培训以及其他履行交通运输行业相关法律法规的情况,具体由本所相关股室根据行业管理需要确定。

    三、随机抽查比例和频次

  随机抽查比例和频次根据既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民的原则合理确定。随机抽查每半年开展一次,每次抽查比例为市场主体名录库的10%至40%,具体由各所相关股室根据行业管理需要确定。1年内已被随机抽查的市场主体,原则上不再列入当年随机抽查范围。但属于上级指示重点督查、被列入失信企业名单、被群众投诉、被媒体曝光或存在重大服务问题、安全隐患的市场主体可对其进行重点检查,不受上述抽查比例和频次的限制。

    四、执法检查人员选取

    建立执法检查人员名录库,每次执法检查前从执法检查人员名录库中随机选取,每次选取的执法检查人员不得少于2人。原则上在1年内对同一抽查对象不得由同一执法检查人员实施检查。执法检查人员与抽查对象有利害关系的,应予以回避。

    五、随机抽查程序

    (一)每年1月30日、6月30日前,由各所相关股室根据行业管理需要制定随机抽查计划,确定抽查比例、抽查内容和工作要求报城区交通运输局备案。

    (二)各所股室从市场主体名录库中随机提取、确定抽查对象名单,在执法检查人员名录库中随机抽取,确定执法人员名单。

    (三)各所根据抽查工作计划和要求,具体开展抽查工作。执法检查人员在抽查过程中应做好抽查记录,如实填写抽查记录表,将抽查主体、抽查对象、抽查内容、抽查方式、抽查结果、整改情况等进行详细记录,抽查记录表应存档备查。各所每半年抽查工作结束5日内将抽查情况报送城区交通运输局备案。抽查工作应当在抽查计划下达后1个月内完成。

    (四)各所应在每半年抽查工作结束10日内收集整理所分管行业的抽查情况,交所办公室汇总后由局办公室按要求统一向社会进行公示。

     六、工作要求

  (一)科学安排随机抽查工作计划。制订严密的抽查方案,统筹考虑辖区交通运输行业市场主体的数量、行业分布结构、检查资源配置、工作任务计划等因素,合理确定随机抽查的比例,保持检查频率、类型相对均衡。随机抽查与行业精细化考评、安全检查要相互协调,统筹安排检查事项,统一规范进户执法,避免多头重复检查和交叉重叠执法,切实解决检查任性、执法扰民、效率低下、影响形象问题。

    (二)规范后续处理措施。对在检查中发现涉嫌违法违规行为,能当场纠正的,告知企业直接予以纠正;需要限期改正的,提出整改要求,制发责令改正通知书,并在整改期限届满后对企业实施复查;需要立案查处的,按照法律、法规、规章规定的程序处理;属于其他行政机关管辖的,应当依法移送其他具有管辖权的部门处理;抽查情况及结果要及时向社会公布,接受社会监督。

(三)加强抽查结果运用,突出重点监管,信用约束。坚持行政执法、行政指导和宣传教育相结合,综合运用经济惩戒、信用惩戒、联合惩戒和从严监管等措施,引导市场主体合法经营、诚信经营。对在检查中表现良好,规范经营的企业,列入企业信用评价“红榜”,相应减少今后抽查的频次或实施免检,并在行政审批、经营权招投标、行业评优中给予优先。对在检查中发现有违法违规行为、存在重大服务质量问题或安全隐患的企业,列入失信企业名单,除依法给予相应的惩戒外,还要将其列入重点检查对象,增加检查的频次。同时按规定将失信企业名单报送至南宁市企业信用信息公示系统,对失信行为进行公示,让失信者一处违规、处处受限。

 

 

南宁市邕宁区交通运输局

2019年1月1日