关于邕宁区2019年城区本级财政预算调整方案的说明
发布日期:2019-12-02 11:05 来源:南宁市邕宁区财政局

根据《南宁市财政局关于补充下达2019年第三批政府债券额度和期限的通知》(南财预〔2019〕205号)文件要求,下达我城区第三批政府债券新增一般债券额度3300万元,该项债券资金严格用于农村乡乡通二级(或三级)公路工程等“四建一通”工程项目,具体以自治区交通厅下达的年度建设计划为准。经对接城区交通局,根据广西壮族自治区交通运输厅下达的2019年广西“四建一通”建设项目计划的通知,我城区蒲庙经新江至百济二级公路已列入2019年广西“四建一通”工程——乡乡通二级(或三级)公路计划,城区交通局建议新增债券资金用于该项目的征地拆迁补偿款支出。该新增债券资金的用款单位为邕宁区房屋征收补偿和征地拆迁中心,已全部形成实际支出。

根据预算法等法律法规的规定,新增债券收支要全部纳入预算管理。由于此次新增政府债券收支未能纳入城区2019年年初预算数,根据预算法和自治区预算监督条例关于预算调整的规定,需要对2019年城区本级一般公共预算进行调整,调整后2019年城区本级一般公共预算总收入和总支出各安排186868万元,比城区本级年初183568万元预算数各增加3300万元,债券转贷收入列“4042债务转贷收入”科目(收入分类科目为“110110101地方政府一般债券转贷收入”),支出列“2140104公路建设”科目。调整后,收支平衡。