邕宁区蒲庙镇卫生院简介
发布日期:2019-11-06 09:25 来源:邕宁区卫生健康局

邕宁区蒲庙镇卫生院简介


蒲庙镇卫生院是集蒲庙镇卫生院、蒲庙精神病院、蒲津社区卫生服务中心、那元社区卫生服务站4个牌子为一体的基层医疗卫生机构,也是邕宁区精防机构,下辖14个村卫生所。蒲庙镇卫生院始建于上世纪五十年代,占地面积6320平方米,业务用房面积10078平方米。是一所集医疗、康复、预防保健、公共卫生服务、社区卫生服务为一体的非营利性医疗机构;是城镇职工医保、城乡居民医保定点医院;1998年被评为国家一级甲等医院、爱婴医院;2006年被评为自治区示范卫生院;2016年被国家卫生计生委评为群众满意的乡镇卫生院;2017年被确认为南宁市为民办实事项目乡镇卫生院标准化急救点。

医院现有在职职工256人,其中卫计人员206人,高级职称15人,中级职称50人;中医类别医师15人。医院核定编制143人,编制床位99张,实际开放床位(医保核准病床)480张;设有门诊部、公共卫生服务部、住院部等科室,其中门诊部设有:门急诊科、中医综合服务区、妇产科门诊、精神病专科门诊、医联体口腔门诊;住院部设有:外科、内科、儿科、妇产科中医民族医科精神病专科;辅助科室有:手术室、供应室、药剂科、检验科、影像科、医保信息科等。主要设备有同步呼吸机、多功能麻醉机、除颤仪、无痛胃镜、地贫筛查仪、进口全自动免疫分析仪、进口全自动生化分析仪、尿沉渣分析系统、动态血压监测仪、超声骨密度仪、经颅多普勒血流诊断仪、生物刺激反馈仪、四维彩超、可视人流机、全自动仿生助产仪、盆底功能治疗仪、阴道镜等设备。


卫生院外景


中医馆大门

门急诊大厅

精神科住院病区

中医推拿室


手术室

电子胃镜、DR设备

全自动生化分析仪

6