百济镇中心卫生院简介
发布日期:2019-11-06 10:45 来源:邕宁区卫生健康局


百济镇中心卫生院简介

邕宁区百济镇中心卫生院始建于1968年,是一所集医疗、康复、预防保健为一体的基层医疗卫生机构,是南宁市城乡医疗保险的定点医院。20118月经自治区卫生厅正式批准为中心卫生院,2014年我院通过创建全国中医药先进单位评审,2015年我院获得南宁市邕宁区民族团结进步创建“五比五挣”活动模范单位,2016年我院成为南宁市120院前急救示范点之一,2017我院被评为全国群众满意乡镇卫生2015-2018连续4年获得邕宁区卫生和计划生育工作(卫生计生线)一等奖开展特色中医科,能够开展7种以上特色中医适宜治疗技术,有400种以上中成药饮片。设有门诊急诊部、住院部、公共卫生服务部及红星分院,主要科室有内科、外科、儿科、妇科、产科、口腔科、中医康复科、公共卫生服务部、医技科及手术室。核定编制74人,现有职工106人,其中卫生技术人员80人,占75.5%;主要设备有:救护车、麻醉呼吸机、除颤仪、进口彩超、四维彩超、智能化DR机、心电图机、微波碎石机、全自动生化分析仪、BC-5180五分类全自动血细胞分析仪、全自动血流变分析仪、全自动凝血分析仪、电解质分析仪、微量元素分析仪、全自动免疫化学发光检测仪、全自动尿液分析仪、心电监护仪、新生儿蓝光治疗仪、电子阴道镜、可视人流仪、母婴监测仪、新生儿听力筛查仪、利普刀、中医经络治疗仪、中医TDP神灯治疗仪、专业手术设备一批。




4