邕宁区中医医院简介
发布日期:2019-11-06 09:05 来源:邕宁区卫生健康局

邕宁区中医医院简介


邕宁区中医医院创建于改革开放初期的1983年,经历了30多年的拼搏和发展建设,已成为一所以中医为主、中西医结合的集医疗、预防、保健、康复、科研和教学于一体的现代化综合性中医医院。是国家二级甲等中医医院,国家级爱婴医院,全区示范中医医院,南宁市绿色环保医院,城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险定点医院,医院占地面积13433.09,医院总建筑面积20399.35医疗用房建筑面积14920.36,编制床位420张,开放床位420张,设有骨一科、骨二科、内一科、内二科、脑病科、康复科、针灸推拿科、外一科、妇产科、壮医科等10个病区,一个门诊部、一个社区卫生服务站。至201911月,全院在职员工444人,其中医务人员388人,占87.4%。正高级职称3人,副高级职称42人,中西医技术力量雄厚。2018年,城区中医医院成为南宁市第一批急性脑卒中救治定点医院,是首批南宁市13家定点医院中唯一的二级甲等医院。

  







附图:

医院住院部大门相片


骨一科

脑病科

针灸推拿科

核磁共振设备

全自动血液分析设备