邕宁区人民医院简介
发布日期:2019-11-06 09:00 来源:邕宁区卫生健康局

邕宁区人民医院简介


南宁市邕宁区人民医院前身为邕宁县人民医院,始建于1951年,是辖区内唯一一所集医疗、康复、预防、保健、科研、教学为一体的国家二级甲等综合医院,是南宁市“120”急救中心院前急救网络医院。连续多年保持国家级“爱婴医院”、自治区“卫生先进单位”、自治区“文明医院”、南宁市“文明单位”及巾帼文明示范岗等荣誉称号,是自治区和南宁市职工医疗保险、城镇居民医疗保险定点医院。

医院于20183月底整体搬迁至新院址邕宁区龙岗新区新邕路190号。新院区按照国家二级甲等综合医院标准化建设,布局合理、设备先进、功能完善,占地面积112.65亩,总建筑面积69358.17平方米。其中,一期门诊综合楼6层建筑面积34489.78平方米,二期住院楼17层建筑面积34318.86平方米,设地下停车场车位800个,总投资约3.25亿元;编制床位493张,开设14个临床科室和7个医技科室。现有在职职工692人,其中正高职称1人,副高50人,中级127人,医学专业研究生学历16人。

医院装备有西门子2432CT、西门子DR、岛津数字医用X射线透视摄影系统、移动式C型臂X射线机、奥林巴斯电子胃肠镜、纤支镜、全自动生化分析仪、奥林巴斯腹腔镜、强生超声刀、能量平台等先进医疗设备,为临床诊断提供了科学的检查依据和保障。


宁区人民医院全景图、门诊

术室


医疗设备代表