关于认定2018年第二批邕宁区现代特色农业乡级 示范园和第一批邕宁区现代特色农业村级示范点的通知(邕府发〔2018〕36号)
发布日期:2018-12-28 11:36 来源:


各乡(镇)人民政府,新兴产业园区管委会,城区国家行政机关各办局,城区直属各事业单位,驻城区有关单位:

2018年,各乡镇积极贯彻党的十九大提出的实施乡村振兴战略重大决策部署,认真落实《广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动方案》要求,加快推进现代特色农业示范区创建工作,涌现出一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范区,为推进我城区农业转型升级和加快发展起到了重要的示范带动作用。

根据《南宁市农业和农村工作领导小组办公室关于印发南宁市开展2018年县乡村级现代特色农业示范区考评工作方案的通知》(南农办发〔2018〕23号)要求,城区示范区创建办组织发改局、财政局、农林水利局、示范办等示范区创建工作领导小组成员单位对2018年申报评级的邕宁区乡级示范园和村级示范点进行了考评验收,并于2018年12月1日-12月7日将考评结果在邕宁区政务网进行了公告公示。

经城区示范区创建办研究认为:

(一)乡级示范园

邕宁区百济镇南华晚熟柑桔产业示范园

邕宁区那楼镇三红蜜柚产业示范园

邕宁区中和千农万园年桔产业示范园

邕宁区那楼镇常明生态休闲农业示范园

邕宁区蒲庙镇森琅农业观光示范园

以上5个乡级示范园已达到自治区乡级示范园的建设标准,核验组成员一致同意通过验收。

(二)村级示范点

1.邕宁区蒲庙镇诚忠合作社百香果标准化种植示范点

2.邕宁区蒲庙镇那路村团天高效综合种养示范点

3.邕宁区蒲庙镇欢哥家庭农场休闲农业示范点

4.邕宁区蒲庙镇仁福村北觥坡茂谷柑种植示范点

5.邕宁区蒲庙镇广良村沃柑标准化种植示范点

6.邕宁区那楼镇坛垌村淮山标准化种植示范点

7.邕宁区那楼镇屯六村香妃木菠萝种植示范点

8.邕宁区那楼镇同城种养专业合作社特色种养示范点

9.邕宁区那楼镇中山村小蚕共育示范点

10.邕宁区新江镇团阳村那柑橘村级示范点

11.邕宁区新江镇屯亮村金养羊村级示范点

12.邕宁区新江镇新乐村吴茱萸村级示范点

13.邕宁区新江镇华联村那花坡茂谷柑村级示范点

14.邕宁区百济镇红星村那朗坡村集体经济产业示范点

15.邕宁区百济镇屯宁村屯宁坡沃柑种植示范点

16.邕宁区百济镇八联村佃怀养鸽示范点

17.邕宁区百济镇百济社区芝麻鸭养殖示范点

18.邕宁区百济镇南华村那六坡种桑养蚕示范点

19.邕宁区百济镇屯王村生猪标准化生态养殖示范点

20.邕宁区百济镇平派村食用菌种植示范点

21.邕宁区中和乡平天村香樟产业村级示范点

22.邕宁区中和乡方村村百香果种植村级示范点

23.邕宁区中和乡坛西村坚果种植村级示范点

24.邕宁区中和乡周禄村香樟种植村级示范点

25.邕宁区中和乡那才村百香果种植村级示范点

以上25个示范点已达到自治区村级示范点的建设标准,考评组成员一致同意通过验收。

为激励先进、树立典型,城区人民政府决定授予邕宁区百济镇南华晚熟柑桔产业示范园等5个示范园“邕宁区现代特色农业乡级示范园”称号;授予邕宁区蒲庙镇诚忠合作社百香果标准化种植示范点等25个村级示范点“邕宁区现代特色农业村级示范点”称号。

希望获得认定的现代特色农业乡级示范园和村级示范点再接再厉,严格管理,不断提升示范区的经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、特色产业化水平,加快带动拓展区和辐射区农业发展、农民增收、农村建设。各乡镇要进一步贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,认真总结推广现代特色农业示范区建设经验,进一步推动现代特色农业示范区增点扩面提质升级,为加快我城区现代农业发展,持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”目标。

 

  

             2018年12月27日