关于支持新能源汽车及电子信息产业发展的若干意见(邕府规〔2018〕6号)
发布日期:2018-12-27 11:27 来源:

 

各乡(镇)人民政府,新兴产业园区管委会,城区国家行政机关各办局,城区直属各事业单位,驻城区有关单位:

为贯彻落实“工业强区”战略部署,加快我城区新能源汽车和电子信息等新兴产业的发展,推动城区工业产业优化升级,促进新兴产业园区做大做强,根据《南宁市人民政府关于加快工业转型升级的若干政策意见》(南府规〔201730号)、《南宁市人民政府关于印发南宁市加快电子信息制造业发展的若干意见的通知》(南府规〔201633号)、《南宁市加快先进机械装备制造及新能源汽车产业发展的若干意见》(南府办〔201683号)、《南宁市人民政府关于减轻企业负担、降低企业成本的若干意见》(南府发〔201610号)以及自治区工业高质量发展大会和优化营商环境大会的要求,结合本城区的实际,特制定以下扶持意见。

一、指导思想

大力实施“结构优化、技术升级、产业集群、专业配套”的整体战略,抓住当前产业升级的重要战略机遇期,以招大引强作为强链、补链、延长产业链的重要抓手,积极引进新能源汽车和电子信息产业,加快建设新能源汽车和电子信息制造业集聚区,加快先进制造技术和智能化技术的示范推广应用,促进先进机械装备制造产业向技术自主化、制造集约化、设备成套化、产品品牌化、产业集聚化发展,精心培育龙头骨干企业,集中优势全力打造面向东盟的新能源汽车和电子信息制造业基地。

二、发展目标

(一)力争到2020年,城区新能源汽车产业产值达70亿元以上,培育150亿级龙头领军企业;基本形成特色产品优势突出、具有较强核心技术自主研发能力、产品和产业结构优化、专业化协作分工合理的制造业体系。

(二)力争到2020年,城区信息制造业产值达30亿元以上。实现电子信息制造业零的突破,努力实现园区工业从低附加值向高附加值转变。

三、大力发展新能源汽车制造业

  (一)适用条件。对项目固定资产投资20亿元及以上或预计形成年销售收入30亿元及以上新引进的新能源汽车生产企业。

  (二)扶持政策

  1.全力支持企业向上级争取各类扶持资金和政策。

  2.厂房建设补助。按150/平方米的标准对企业自建的生产性标准厂房予以一次性补助,补助金额累计不超过3000万元,厂房建筑正式开工建设后,根据进度支付。

  四、积极引进电子信息制造业

  (一)适用条件。对项目固定资产投资10亿元及以上或预计形成年销售收入20亿元及以上的电子信息制造业企业。

  (二)扶持政策

  1.全力支持企业向上级争取各类扶持资金和政策。

2.厂房建设补助。按150/平方米的标准对企业自建的生产性标准厂房予以一次性补助,补助金额累计不超过3500万元,厂房建筑正式开工建设后,根据进度支付。

3.项目迁入支持。为支持已具有成熟生产技术和基地的重大电子信息生产企业迁入落户新兴产业园区,再根据企业搬迁实际给予如下支持。

1)新迁入的重大电子信息制造业企业,且固定资产投资10亿元及以上的,对专门的检验检测设备、专门实验室等搬迁后不能重复使用,需要重新建设的,给予迁入费2000万元。

  (2)货运补助。对新迁入的电子信息制造企业,因迁入造成比原生产地货运费用增加的,给予货运补助,以降低企业物流成本。项目投产后,在协助申报上级物流补助后仍不足以弥补增加的物流成本的,按实际不足部分给予企业一定的年度货运补助,年度补助金额不超过700万元。补助期限不超过三年,三年累计补助金额不超过2000万元。 

  (3)社保差额补助。对新迁入的电子信息制造项目,对企业承担的员工社保金额高于原生产地实际缴纳金额的企业,按差额部分予以专项补助,补助期限不超过三年。

  五、其他

  (一)本政策意见扶持的企业是指在城区登记注册的具有独立核算法人资格并在城区依法纳税的工业企业。

  (二)本意见前文所述的年度投资、年度销售收入数额等需经第三方有资质的单位认定或政府统计数据确认。

(三)对利用虚假信息骗取财政资金的,应当及时追回资金并追究有关责任人责任,情节严重的移交司法机关处理。

(四)城区制定的相同类型的优惠政策,企业不得重复享受,获得补助的涉税支出由企业承担。  

(五)本意见的具体应用问题由城区经济贸易和信息化局负责解释。本意见自印发之日起30日后施行,执行期限至20201231日。

 

 

 

                                               20181226