关于印发邕宁区落实“一带一路”南向通道广西基础 设施建设三年行动计划(2018-2020年)实施方案的通知(邕府办函〔2018〕105号)
发布日期:2018-11-02 12:01 来源:


各乡(镇)人民政府,新兴产业园区管委会,城区国家行政机关各办局,城区直属各事业单位,驻城区有关单位:

邕宁区落实“一带一路”南向通道广西基础设施建设三年行动计划2018-2020年)实施方案城区政府已同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

             2018111

 

 

 

邕宁区落实“一带一路”南向通道广西基础

设施建设三年行动计划(2018-2020年)实施方案

 

根据《关于印发南宁市落实“一带一路”南向通道广西基础设施建设三年行动计划(2018-2020年)分工方案的通知》(南发改交通〔201818号)要求,为进一步明确任务,压实责任,扎实推进“一带一路”南向通道邕宁区牵头重大基础设施项目建设,特制定本实施方案。

一、工作思路

按照国家、自治区、南宁市实施“一带一路”南向通道战略的总体部署,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,把南向通道建设成为开放高效便捷、衔接“一带一路”的国际陆海贸易新通道,为不断完善南宁市现代综合交通运输体系努力奋斗,推进邕宁区建设成为南向通道枢纽节点。

二、工作目标

按照《南宁市落实“一带一路”南向通道广西基础设施建设三年行动计划(2018-2020年)分工方案》的要求,按时、保质、保量地推进南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区(一期)等邕宁区涉及项目建设。

三、组织机构

成立邕宁区南向通道项目推进工作领导小组,全力推进邕宁区涉及“一带一路”南向通道广西基础设施建设三年行动计划(2018-2020年)重大项目建设,统筹协调项目推进中涉及邕宁区问题。领导小组成员名单如下:

  长:城区政府常务副区长

副组长:城区政府分管副区长

  员:由城区发改局、交通运输局、新兴产业园区管委会、财政局、住建局、国土分局、规划分局等相关单位分管领导组成。

领导小组下设办公室,办公室设在城区发展和改革局,具体负责“一带一路”南向通道广西基础设施建设三年行动计划(2018-2020年)涉及项目的统筹协调。办公室主任由城区发展和改革局分管领导担任,成员由领导小组各成员单位人员组成。

四、工作任务

根据《南宁市落实“一带一路”南向通道广西基础设施建设三年行动计划(2018-2020年)分工方案》安排,邕宁区牵头推进项目1个,即:南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区(一期),2018年新开工项目,建设期限为2018-2021年,总投资18亿元。

五、工作措施

(一)高度重视,加强领导。推进“一带一路”南向通道建设,是服务自治区构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,不断完善南宁市现代综合交通运输体系,加快构建区域性国际综合交通枢纽的迫切需求,各成员单位务必高度重视,根据职能,全力推进各项工作。行业责任单位要明确责任领导、具体责任人,并报城区南向通道项目推进工作领导小组办公室备案,层层压实责任,确保各项工作有序推进。

(二)主动服务,加强保障。结合自治区当前深化改革创新、优化营商环境工作的实施,进一步转变工作方式方法,优化服务流程,简化审批程序,为项目推进提供优质服务。积极协调解决项目推进中的实际困难和突出问题,在审核审批、用地指标等方面予以优先保障。

(三)加强检查,务求实效。采用多种方法定期或不定期地开展项目督查,实时跟踪项目建设进展以及协调事项的落实情况,及时发现存在的问题并督促整改。对重大问题及时提请市南向通道项目推进工作领导小组办公室协调解决,确保政策落地、资金到位、项目实施。

(四)积极跟进,掌握进度。各行业责任单位要积极主动开展相关工作,确保项目有序推进,于每月25日前将本月项目进度及需解决的问题报送城区发展和改革局,并于每季度末汇总项目进展情况报送城区发展和改革局。城区发展和改革局要做好工作进展的跟踪衔接,定期将进展情况报送城区人民政府和市发展改革委。

 

附件:邕宁区落实“一带一路”南向通道广西基础设施建

设三年行动计划(2018-2020年)项目责任分工表