关于公布邕宁区 第一批“一事通办”利企便民改革清单材料的通知(邕府办〔2018〕35号)
发布日期:2018-10-30 11:42 来源:


 

各乡(镇)人民政府,各有关责任单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅开展“一事通办”利企便民改革清单编制工作的通知》(桂政办电〔201898号)、《南宁市人民政府办公厅关于公布南宁市第一批“一事通办”利企便民改革清单材料的通知》(南府办〔201843号)、《关于落实自治区“一事通办”改革相关要求的通知》(南审批发〔201846 号)精神,为了加快开展推进我城区“一事通办”利企便民改革的部署和要求,全面推进政府自身改革,促进城区各部门简政放权、放管结合、优化服务,大幅度减少行政审批事项,使群众和企业对改革的获得感明显增强、政府办事效率明显提升。按照南宁市工作部署,我城区完成了第一批“一事通办”利企便民改革清单材料以及“一次性告知(限时办结)”“最多跑一次”“一次不用跑”三张清单的编制工作。 

此次公布的南宁市邕宁区第一批 “一事通办”利企便民改革清单不以纸质形式印发,同步在南宁市邕宁区人民政府门户网站(http://www.yongning.gov.cn“公告公示”一栏公布。

邕宁第一批 “一事通办”利企便民改革清单材料公布后,请城区各部门严格按照清单标准开展工作,并根据行政权力变化情况实行动态管理,充分利用网上办事渠道,结合容缺受理、邮政寄送等多种方式,推进政务服务事项网上申请、网上办理,最大程度上实现政务办事“最多跑一次”和“一次不用跑”。

 

附件:1.宁区第一批公布 “一事通办”利企便民改革清单部门

2.宁区各部门的“一事通办”利企便民改革清单(电子版)