邕宁区2014年事业单位工作人员招考实现开门红
发布日期:2014-09-11 16:23 来源:

  

2014年南宁市事业单位招聘工作人员考试已完成报名工作。今年邕宁区计划面向社会公开考试招聘225名事业单位工作人员,涉及岗位189个。目前报名工作已经结束,经统计,共有1715人通过报名资格审查及缴费,按缴费人数计算,报考比例平均为7.6:1,报名人数和岗位报名比例均超往年,实现了今年事业单位招考开门红。笔试将于7月12日举行。

  

  今年,邕宁区人社局一改往年事业单位招录条件,千方百计吸引人才。针对往年因条件艰苦无人报考或报考达不到开考比例而被取消录用计划、造成职位浪费的问题,大幅度降低偏远乡镇单位岗位的学历和阅历要求,其中大部分乡镇事业单位和偏远农村学校教师岗位放宽到大专学历。通过这一措施,鼓励广大的大学毕业生到乡镇、农村偏远地方就业,促进当地的发展进步。(邕宁区人社局 刘志军)