政府办信息科工作职责
发布日期:2015-05-28 22:09 来源:

 

  (一)负责制定全城区政务信息年度工作计划和实施方案,分解落实任务,并组织实施。

  (二)围绕自治区、南宁市,城区党委、政府的重点和中心工作,全面、及时、准确地了解和掌握辖区内重大情况,收集、整理、上报、反馈全城区工作动态及城区党委、政府决策的贯彻落实情况,为城区领导提供科学决策参考。

  (三)负责记载和编写城区政府领导一周主要活动情况、每季度、年度政府大事记、年鉴的文稿。

  (四)负责收集城区各单位上报的信息,编发《政务信息》,并筛选、编写总结类信息上报,宣传城区领导工作动态和重点工作成绩。

  (五)负责城区政府信息公开工作,及时报送、更新邕宁政务信息人民政府办公室子网站信息公开、政务动态等相关栏目信息。

  (六)抓好辖区社会热点、难点及其他敏感问题的调研,为领导决策提供及时准确的调研信息。

  (七)负责组织开展政务信息工作经验交流和业务培训,对各乡镇和城区政府各部门信息工作进行业务指导,并对信息工作目标进行绩效考核。

  (八)承办城区政府、政府办公室领导交办的其他事项。