政府办督查科工作职责
发布日期:2015-05-28 22:06 来源:

 

  (一)负责制定自治区、南宁市、城区《政府工作报告》中涉及的重要工作的分解和督促落实。并负责自治区、南宁市下达我城区年度责任目标任务的督促落实。

  (二)负责协调督促各乡镇政府、政府各职能部门贯彻落实城区政府中心、重要工作任务和为民办实事项目完成情况,定期编发《督办快报》。协助征集每一年为民办实事项目,主动介入督察督办。合理制定城区政府的每月工作安排及草拟每月工作完成《情况通报》。

  (三)负责城区政府常务会议、区长办公会、专题会等重大会议的议题收集、材料准备、会议记录、会议纪要编发、决定事项的办理工作。

  (四)负责城区政府全体会议、常务会议、区长办公会议等各种会议决定的重大或重要紧急事项的督促落实。跟踪督办城区政府领导现场办公、工作调研、检查指导工作时提出的需要落实的事项。负责推进上级政府交办、文件指示督查事项的贯彻落实。对督办事项办结后将有关材料整理归档。

  (五)逐步建立健全适应政府工作新形势需要的政务督查督办工作相关机制、规章、制度。

  (六)负责协调督办每一年市、城区人大代表建议、批评、意见和政协委员提案,做好人大代表、政协委员对城区政府工作进行执法检查、视察、调研等活动的制定方案、协调、联系及服务工作。

  (七)承办城区政府、政府办公室领导交办的其他事项。