南宁市邕宁区民政局2018年工作总结和2019年工作计划
发布日期:2019-01-10 11:30 来源:南宁市邕宁区民政局

今年以来,我局工作在城区党委、政府的正确领导下,在上级民政部门的具体指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察广西要讲话精神,贯彻落实自治区党委十一届四次全会、市委十二届五次、六次全会的部署,紧盯区委三届二次年会确定的各项目标任务,突出为民主题,坚持“以人为本,为民解困、为民服务”的宗旨,发挥民政在构建和谐社会中的基础作用,落实民权、改善民生的各项要求。经过努力,民政工作进展顺利,各项业务协调发展,多项工作取得了新突破。现就2018年工作完成情况总结如下:

一、2018年工作完成情况

(一)突出社会救助体系建设,强化基本民生保障

1.充分发挥社会救助兜底保障作用,托牢民生底线。一方面,我局充分发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用,不断优化政策供给,完善城乡低保、特困人员供养、临时救助等保障性扶贫措2018年全城区累计保障城乡低保对象28602户次68247人次1633.93万元特困人员供养保障21742人次1415.54万元,失能特困供养人员护理149.46万元;城乡医疗救助1235人次146.38万元;代缴2018年农村低保户、特困户、重点优抚对象6943人个人合作医疗统筹资金124.9万元;城乡临时救助108人次25.25万元全城区困难群众的基本生活得到有效保障。另一方面,进一步提高各项救助标准。一是城乡低保标准全面提升。城市低保标准由每人每月600元提高到620元,增幅达3.3%;农村低保标准由3500元/人・提高到3800元/人・,增幅达8.6%。二是大幅提高特困人员供养标准。城区农村特困供养标准由每人每月500元提高到每人每月540元,增幅达8%;城市特困供养标准由每人每月840元提高到每人每月868元,增幅达3.3%。三是临时救助标准增幅达55%。临时救助标准每人由原先的最高2000元,提高到现在城市低保标准的5倍3100元。救助水平的不断提高,有效改善困难群众的生活质量,提升困难群众获得感、幸福感。

2.健全完善各项协调救治机制体制,补齐民生短板。 一是健全领导小组,统筹协调工作。及时印发关于困难群众基本生活保障工作协调机制的通知在原有社会救助联席会议制度基础上,进一步健全完善领导小组,城区发改局、财政局等10余个单位纳入工作小组,统筹做好事关困难群众基本生活的各项工作。二是完善保障制度,减轻群众负担全面建立因病致贫家庭保障制度探索建立收入型贫困和支出型贫困无缝对接救助机制,不断在政策上、方法上寻求新突破三是大力构建123”格局,明确各项事宜。积极构建“一个中心、两个平台、三级网络”基层民政服务格局明确基层民政服务长效机制所需经费预算等事项。四是规范受理程序,确保救助及时。在全城区5个乡镇全面建立社会救助“一站式”服务窗口实行“一门受理、协同办理”服务机制。同时,通过出台《社会救助窗口服务标准》,开展“一明显二摆放三上墙”工作,落实服务站工作人员25名,承担直接受理、入户调查等工作,确保困难群众“求助有门、受助及时”。五是构建医疗救助“绿色通道”以统筹保障范围、统筹保障政策、统一经办服务、统一信息管理为突破口,积极构建医疗救助“绿色通道”,开展医疗救助信息化“一站式”即时结报,减轻困难群众医疗负担。城乡低保对象中的“三无人员”、特困户按应计入的住院医疗救助费用的100%给予救助城乡低保对象中的重度残疾人按应计入的住院医疗救助费用的95%给予救助其他城乡低保对象按应计入的住院医疗救助费用的90%给予救助低收入家庭重病患者按应计入的住院医疗救助费用的80%给予救助。通过不断地完善这些政策措施,补齐救助短板,兜牢困难群众的托底保障网。

3.巧搭平台资源共享实时比对管理,确保应保尽保。一方面,完成家庭经济状况核对平台与市社管平台和自治区级核对平台的对接使用工作,通过部门配合、资源共享,开展户籍、车辆、住房、工商、税务、养老等信息实时比对。今年通过核对平台对申请社会救助的1048人进行了经济状况核查,查出132人次不符合救助条件。比对工作的顺利开展大大提高了救助对象识别的准确性,做到精准救助、应保尽保。另一方面,积极开展低保核查工作,通过自查、抽查、互查等方式城区在册城乡低保对象进行全面核查,将不符合享受条件的,坚决予以退出,将符合享受条件的,及时按程序纳入,有效杜绝“人情保、关系保”和错保、漏保现象的发生,确保救助保障工作公平公正。今年截至12月,全城区累计新增城市低保对象4958人;取消城市低保对象27户49人;新增农村低保对象217501人,取消农村低保对象6571769人,实现了低保动态管理下应保尽保、应退则退和分档施保。

(二)突出社会专项事务建设,优化民政公共服务职能

1.做好“残疾人两项补贴”发放工作。通过残疾人申请、乡镇人民政府初审、残联部门组织审核、民政部门审批、公示等程序后,对各乡镇困难残疾人和重度残疾人进行统计和发放补贴。2018年累计发放残疾人“两项补贴”40164人次200.82万元残疾人的合法权益得到了切实的保障。同时我局按照自治区民政厅要求,在全市率先使用了“广西残疾人两项补贴信息管理系统”,实行网上申请、网上审批,残疾人“足不出户、足不出村”就能够申请“残疾人两项补贴”。

2.做好收养登记和孤儿保障金发放工作。一是严格收养登记程序。严格按照收养法律法规的有关规定,实行全国收养登记信息管理系统网上审批和登记,切实做好全城区收养登记和管理工作。今年1-12月,城区依法办理收养登记关系15例(其中:国内收养15例,涉外收养0例),并及时做好档案整理归档工作。二是按时足额发放孤儿保证金。2018年1-12月,累计为孤儿发放保障金723人次74.23万元

3.加强开展城市流浪乞讨人员救助工作。积极开展社会流浪救助长效机制,定期和不定期开展流浪乞讨人员救助。1-12月,在“美丽南宁整洁畅通有序大行动、元旦、春节、国庆以及“两会一节”等重大节日期间联合公安、城管、卫生、残联、流动人口管理办等部门,对城区主要街道、菜市、商场、码头、车站等开展流浪乞讨人员救助管理专项行动。累计开展了85专项整治动,出动人员201人次,车辆132车次,主动告知、疏导流浪人员75人次,遣送南宁市福利医院6人次,遣送南宁市救助站10人次,遣送回家或其到其他场所9人次。

4.做好关爱高龄老人项目。对本城区高龄对象进行逐级收集、受理、审核、审批材料。2018年累计发放80周岁以上高龄补助82533人次727.32万元

5.殡葬管理工作。为有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,促进殡葬行业健康发展。我局按照全国、全和南宁市的相关部署要求,7月-9月期间,在全城区范围内开展了为期3个月的殡葬领域突出问题专项整治行动。同时城区政府针对殡葬领域突出问题出台专项整治行动方案确保专项行动出实招、见实效。2018年共125名城乡困难群众免基本殡葬服务费18.97万元

6.婚姻登记工作。一是积极推动婚姻登记机关上等级创建工作依法依规履行登记职责,规范登记服务和档案管理与使用。2018年累计办理婚姻登记3470对,其中:结婚登记2347对;补办结婚登记15对;离婚登记603对;补领结婚登记453对;补领离婚登记65对;开具婚姻材料1件,登记合格率100%。二是完善档案管理。2月底,全部完成城区婚姻历史数据录入档案馆管理工作,共累计录入了79184条婚姻历史数据。三是创新婚姻登记服务模式。为深入推进多元化纠纷解决机制改革,加强婚姻当事人合法权益的社会服务保障和司法保障,今年9月,我局与城区法院共同成立了“法院-民政联合调解室”共同开展婚姻纠纷的诉调对接,全心全意为婚姻当事人排忧解难。四是做好婚姻登记信息共享工作。全年共累计与城区卫计、公安、法院、档案等部门共享婚姻登记信息9万多条。

7.关爱农村留守儿童工作。根据自治区、南宁市关于开展农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范活动的要求,对留守儿童和困境儿童进行干预帮扶,做好全国农村留守儿童和困境儿童的排查和信息系统录入工作,今年1-12月,共录入信息系统留守儿童1093人,其中困境儿童88人,完成了自治区信息系统录入工作100%

8.积极开展慈善救助工作。贯彻落实《慈善法》,营造“人人可慈善、处处可慈善、时时可慈善”的良好社会氛围。今年,城区政府在全城区范围内继续开展慈善日活动,并出台了《南宁市邕宁区2018 年中华慈善日活动实施方案》向社会各界人士、党政机关、企事业单位发出爱心倡议,同时开展了系列慈善慰问、救助活动1-12期间,开展了元旦春节“慈善情暖万家”活动慰问困难群众38人发放慰问金1.9万元;“慈善助学”活动,资助大学新生6人1.8万元;“慈善助孤”7人1.4万元;“慈善助老”13人1.3万元,更好地帮助了贫困群众解决实际困难,发挥了慈善事业在改善民生特别是扶贫济困中的重要作用。

9.做好社会养老机构安全建设2018年,我局将社会养老机构消防安全、监控系统的建设列入城区为民办实事加以落实,对养老机构实行常态化联合安全检查,确保老年人在养老机构中住得舒服、吃得安全,全年无任何安全事故发生。

10.积极探索社会养老机构公建民营模式。为积极应对人口老龄化问题,鼓励和引入社会力量积极参社会养老服务工作,促进城区养老服务业综合改革,实现公办养老服务机构转型升级,满足日益增长养老服务需求,推动城区养老福利事业健康发展。我局积极探索和推进社会养老机构公建民营模式,今年代城区政府起草出台了《邕宁区蒲津社区城市养老服务中心公建民营实施方案》《邕宁区乡镇敬老院公建民营改革实施方案》,拟将蒲津社区城市养老服务中心镇敬老院整体打包委托经营的方式进行“公建民营”改革,截至12月完成了政府招投标工作

11.着力打造邕宁区民政福利园。扎实推进城区养老服务业的综合改革,着力打造邕宁民政福利园。目前,项目已经完成立项、选址(蓝线图)、用地预审、初审等前期工作城区政府同时成立征地工作组开展征地工作,项目正在开展修建性详细规划设计工作。

(三)突出救灾应急机制建设,提升灾害应急救助能力

1.做好冬春受灾群众生活救助工作。按照南宁市受灾困难群众冬春救助工作操作规程,2017-2018年的冬春救助以现金形式发放。2018年共发放31.81万元救助受灾群众2566人。

2.做好自治区为民办实事“农村住房政策性保险项目”,提高农户抗灾抗风险能力。根据自治区人民政府的统一部署,今年3月自治区、南宁和城区三级财政共同投入81.10万元为我城区72410户农房购买农房政策性保险全年会同保险公司对各乡镇因灾农房倒损情况进行了查勘44起,理赔20.28万元。

3.做好救灾应急储备物资的落实和采购工作。全力做好应急物资储备工作,确保应急物资及时到位。2018年全城区共落实了冲风舟2艘、橡皮艇2艘,帐蓬50顶、衣服2400件/套、蚊帐50床、毛巾被300床、棉被500床等;对于不宜长期储存的物资,我们与企业签订了应急物资紧急购销协议。

4.积极开展防灾减灾宣传教育活动。5月12日,我们在新兴广场组织开展了第十个“全国防灾减灾日”大型户外宣传教育活动,通过悬挂防灾减灾宣传横幅,张贴防灾减灾宣传标语,制作防灾减灾科普宣传板报,派发应急减灾宣传资料等一系列宣传活动,普及广大群众的防灾减灾知识,提高全社会防灾减灾技能和避险自救能力,掌握防灾减灾主动权。23个单位和部门共同参与了宣传教育活动,共向群众发放各种宣传资料、防灾减灾技能知识等25000多份。

5.认真落实村(社区)减灾准备认证工作。根据自治区、南宁市减灾委员会关于社区减灾准备认证工作的要求,2018年,我城区投入42万元资金,组织21个村(社区)开展减灾准备认证工作,截至12月已经完成了25(其中4个是2017年任务数)个村(社区)减灾准备认证工作。

6.做好灾害信息员能力提升培训工作。今年5月14日-25日分别对全区各乡镇进行了村(社区)减灾准备认证、灾害信息业务提升培训,参加培训人数170人,灾害信息员应急管理能力得到进一步提高。

7.做好重大灾害的防范工作2018年,我局切实把防灾减灾工作不折不扣落到实处,做实“防”做好“救”,“防救结合”,确保灾民安全过“灾”。今年22号台风“山竹”来袭之前,我局紧急转移了450多名农民工和低洼地带群众到安全地带避险,并为他们准备了6000多元日常用品,切实做好灾害的防范工作,确保灾民生命和财产的安全。

(四)突出维护优抚对象权益,完善双拥优抚体系

1.严格落实优待抚恤政策。按照自治区、南宁市关于优抚对象定期抚恤金和定期生活补助金提标的要求我局按时于今年8月份起对全城区各类优抚对象的定期抚恤金和定期生活补助金进行了提高发放标准,切实保障各类优抚对象的日常生活。2018年共发放各类优抚金878.68万元;发放重点优抚对象医疗补助19.45万元;缴纳1-6级伤残军人医疗保险费用8.49万元;发放春节“八·一”慰问金127.11万元。
2.进一步加强优抚对象的管理服务工作。2018年新增审批优抚对象52人,其中:60岁以上农村籍退役士兵51人,参战退役人员1人,同时通过政府购买服务的形式做好复退军人服务中心的建设工作。全年复退军人服务中心通过走访慰问和社区座谈以及举办“军民融合”文艺晚会等形式开展服务广大复退军人和优抚对象,进一步提升了复退军人和优抚对象的获得感和幸福感。

3.积极做好优抚信访维稳工作。积极配合区委政法委、维稳办做好有关涉军上访人员的稳控工作,在重大节日期间,做好维稳排查工作,并做好24小时值班制度,确保涉军群体的稳定大局。2018年共答复各级转来的信访件20件,接待来访对象500多人次,主要涉及参战待遇、烈士纪念设施保护、退伍安置等问题。在信访接待中,我们始终做到耐心细致,能给予解决的及时解决,不能解决的将政策答复清楚。同时,在清明节期间配合城区政法委前往中越边界做好涉军群体祭扫烈士墓活动的稳控工作。
4.退役士兵安置稳步推进。本年度共接收2017年秋、冬季退役士兵103人,其中选择自主就业103人。共发放退役士兵经济补助金117.9万元,并组织94名退役士兵参加培训(其中:学习汽车驾驶36人、学习政府全免费教育培训14人;同时学习汽车驾驶和政府全免费教育培训的44人。其中学历教育18人,技能培训40人),有9人自愿放弃培训,退役士兵培训率91.26%。
5.做好退役军人和其他优抚对象数据采集工作。根据南宁市人民政府关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的要求我局积极组织,周密部署,开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。2018年共采集5000多名退役军人和其他优抚对象的信息并录入系统管理库
 6.进一步加强退役士兵档案整理工作。为规范退役士兵档案管理工作,进一步做好退役士兵查档等服务工作,通过竞争性谈判购买服务的方式以20.59万元的价格对原邕宁县1956年以来退役士兵档案进行系统整理,全年共完成档案整理37万页。
 7.双拥工作不断深入。南宁市争创新一轮自治区级双拥模范城为契机,狠抓各项政策的落实,巩固双拥成果;认真做好春节、“八·一”建军节期间的双拥工作一是积极开展走访慰问驻军活动,今年共为驻地部队官兵送去了23万元的慰问品和慰问金;二是清明节期间积极组织烈士家属到边境开展祭扫烈士陵园(碑、墓)网上祭奠英烈活动为烈士遗属排忧解难三是发放军队离退休干部工资18.26万元四是做好双拥模范城创城各项迎检工作

(五)民间组织依法依规,优化专项服务职能

1.做好民间组织登记管理工作。依法依规登记管理社会组织,把好审批登记关,今年共登记新成立社会组织9个,其中:社会团体5个,民办非企业单位4个;变更登记社会团体1个、民非企业9个;年度检查70个社会组织,合格率100%。

2.开展“先锋引进·结对共建”主题活动。今年10月,老年人协会在红星社区开展了“先锋引进·结对共建”主题活动,为社区老人提供政策咨询、义诊体检、发放慰问品等服务活动。

3.开展民非企业联合检查活动。为加强全城区午托班的管理和监督,确保师生们的人身安全。今年9月,我局会同城区教育、消防、食药等部门联合开展了午托班安全大排查活动,发现问题,当场提出整改,确保师生们住得安心、吃得放心。

4.积极筹建两新党组织。按照城区两新党工委的部署和要求,为进一步加强党对社会组织的领导,2018年12月我局将全城区104个社团组织和民非企业党员和支部整合一起,组建了中共南宁市邕宁区社会组织党总支委员会。

5.积极倡导社会组织参与扶贫工作2018年我局共向全城区107个社会组织发出积极参加城区脱贫攻坚战倡议书,为城区脱贫攻坚出谋献策。全年累计为贫困户推销农产品价值300多万元。

(六)突出基层民主政治建设,完善地名普查成果

1.做好村委会服务用房建设工作。一是完成3个2017年村委服务用房建设项目竣工验收并交付使用二是稳步推进2018年村委服务用房建设2018年完成1个建设任务2个正在施工8个完成设计、勘察等前期工作。
2.继续落实社区惠民资金项目2018年,继续为全城区10个社区设立惠民资金200万元(每个社区20万元)用于解决居民最直接、最关心、最现实的民生问题。截至1210个社区的惠民资金项目已竣工验收

3.做好离任村干部补贴发放工作按照南宁市关于进一步提高全市村干部和社区专职工作人员报酬、离任村干部养老补贴和村级组织办公经费等标准的要求,严格做好全区离任村干部养老补贴的审批把关工作。2018年共发放离任村干部补贴11218479.83万元。

4.完成蒲庙镇五合华侨社区“两委”选举工作20182月,完成了新成立社区的五合华侨社区第一届“两委”选举工作并顺利产生了新一届领导班子成员目前,五合华侨社区在我局的指导下,在蒲庙镇政府的直接领导下,社区各项工作正有条不紊地顺利推进

5.完成了地名普查任务按照全国第二次地名普查工作的总体部署和要求2018年我局已完成了全城区全国第二次地名普查工作的总体要求任务,累计规范地名数据入库6000条;地名成果表2000份;查缺补漏地名1200条;补充乡镇街道地名38条;地名文化保护目录23条;标准化处理地名4条;排查历史地名12条设置行政村地名牌标志65块。

二、扶贫工作

2018年,我局继续积极参与全城区脱贫攻坚战,在完成帮扶对象脱贫攻坚的基础上,派出了3名干部任脱贫攻坚(振兴乡村)工作队员,1名干部任脱贫攻坚(振兴乡村)工作队队长。同时为中和乡贫困村平天村小学捐赠了一批价值3000元的学习、文体用品,并划拨了9000元分别支持中和乡天平村委、周禄村委和方村村委脱贫攻坚。

、主要存在的问题

2018年,民政工作虽然取得了一些成绩,但也存在一些不足和问题。一是村民自治有待进一步深化,村民代表会议制度、村务公开制度、村民自治章程完善,业务指导有待加强;二是乡镇敬老院供养服务专业化水平有待进一步提升,医养结合有待进一步加快推进;是建设一支稳定的思想强、业务精、作风正,充满活力、锐意进取、廉洁高效的高素质民政干部队伍有待进一步加强。

2019年工作计划

(一)工作思路

2019,我们将继续秉持民政工作宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察广西要讲话精神,贯彻落实自治区党委十一届四次全会、市委十二届五次、六次全会的部署,紧盯区委三届二次年会确定的各项目标任务,以更加开阔的思路,更加得力的措施,更加扎实的作风,明确重点、补齐短板,全面推进民政事业不断向前发展。

(二)工作重点和工作措施

1.做好机构改革前期准备工作,确保职能平稳过度

认真贯彻落实中共中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,按照自治区、南宁市和城区党委政府的要求,全力做好机构改革各项工作的前期准备工作,并确保改革后各项行政职能平稳过度。

(1)吃透文件精神,凝聚思想共识。围绕党的十九大、十九届三中全会精神以及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》等政策文件抓学习,力求学深悟透、融会贯通,在思想上对标对表,在行动上同向同行,进一步凝聚改革共识,汇集改革力量,激发改革活力

(2)搞好宣传引导,严明改革纪律。思想和行动统一到中央、自治区、南宁市委和城区党委的决策部署上来,切实强化履职尽责意识,聚焦城区改革发展新形势新任务,推动改革工作有序开展,实现机构改革和推动发展互促共进。积极营造良好舆论氛围,通过门户网站、微信公众号、宣传橱窗等平台载体,多角度宣传机构纪律要求。

(3)加强自身建设,提升干部素质。压实责任,教育引导民政干部强化“最后一道关口”意识,主动扛起责任,把握工作节奏,严格程序步骤,确保民政机构改革按照中央、自治区、南宁市和城区的部署如期推进。

2.继续围绕健全社会救助体系,进一步提升社会救助效能

1)继续加大对困难群众社会救助工作力度。全面落实社会救助政策,确保符合救助条件的对象一户不重、一户不漏。

2)按照精准脱贫攻坚战的要求,全面建立农村居民家庭经济状况核对机制,加强农村居民申请家庭的收入核对、认定工作,精准认定保障对象。

3)推进“救急难”工作全面展开,建立和完善城区社会救助联席会议制度。

3.围绕推进养老服务产业,加强社会福利体系建设

1)加快推进健康养老服务业、推动我城区养老机构向“医养结合”转型,鼓励医疗机构与养老机构加强合作,在养老服务中充分融入健康理念,加强医疗卫生服务支撑,大力推行“医养结合”养老服务模式,推动民政福利园第一期计划投资1.1亿元的建设。其中:蒲庙镇敬老院完成建筑面积5700平方米,容纳190个老人床位;养老院建筑面积10500平方米,容纳300个老人床位;老人日间照料中心建筑面积5400平方米,容纳208个老人床位;老人养护院建筑面积6300平方米,容纳180个老人床位。

2)继续抓好民办养老机构建设力度,鼓励民间资本进入养老服务业,重点发展规模较大、功能配套、医养结合、绿色生态的养老服务项目。

3)深入推进城市日间照料中心、乡镇敬老院“公建民营”模式,积极引社会力量参与社会养老建设。 

4.继续提升民政公共事务管理,提高基层政权自治能力

1积极指导乡镇建立1-2个社会组织孵化基地,激发社会组织活力,更好服务经济社会发展。

2充分发挥“法院-民政联合调解室”的作用,积极与法院共同开展婚姻纠纷的诉调对接,深入推进多元化纠纷解决机制改革,切实为婚姻当事人排忧解难,促进家庭和谐,维护婚姻家庭稳定,促进社会和谐发展。

3)加强殡葬执法,推进殡葬环境整治和改革,推行绿色殡葬,提升殡葬为民服务水平。

4)强化村民自治,进一步完善村民代表会议制度、村务公开制度村民自治章程

南宁市邕宁区民政局

2018年1229