邕宁区扶贫开发和科学技术局2019年上半年工作总结与下半年工作计划
发布日期:2019-06-21 16:25 来源:扶贫科技局

2019年以来,我局紧紧围绕自治区、南宁市和城区党委政府关于脱贫攻坚和科技工作的统一部署,牢牢把住脱贫攻坚和科技创新两条主线,紧盯目标任务,强化工作举措,整合资源,集中力量,克难攻坚,全力以赴扎实推进脱贫攻坚、科技进步与创新发展工作。现将我局2019年上半年工作总结汇报如下:

一、强化工作举措,全力以赴推进脱贫攻坚

(一)强化扶贫信息管理,确保信息数据精准有效。一是聚焦“两不愁三保障”,结合工作实际,因地制宜建立国扶办系统数据核准修改工作机制,定期开展贫困人口自然增减和信息数据检索比对,组织城区各级帮扶单位对信息进行修改,实现信息维护常态化,有效保障系统数据信息与实际一致。2018年以来,共开展6次贫困人口自然增减统计核减和国办系统问题数据清洗工作,完成教育、人社、住建等行业部门信息数据比对核准和修改工作,有效保障扶贫信息数据精准性,目前城区数据质量全市排名第二位。二是探索建立村级农户信息库,逐村逐户摸排非建档立卡农业人口家庭生活情况情形,重点围绕“两不愁、三保障”实现情况、政策获得扶持情况,将“两不愁、三保障”边缘户作为国办系统信息农村人口信息的补充,目前该系统初步建立,进入试运行阶段。三是扎实推进“一户一册一卡”工作。严格落实自治区关于“一户一册一卡”工作要求,结合城区实际制定出台《2019年度“一户一册一卡”工作实施方案》,进一步工作任务、工作程序、方法步骤、工作要求和工作保障等,确保工作落到实处。同时,我们扎实开展业务培训和跟踪检查,2019年以来,共开展2期《帮扶手册》和手机APP业务培训,完成一轮《帮扶手册》检查整改工作。

(二)层层压实责任,有序推进贫困人口脱贫摘帽。坚持高质量脱贫原则,结合自治区、南宁市“二上二下一微调”工作要求,先后组织各镇、村开展3次贫困人口脱贫计划制定工作,对城区所有未脱贫户进行摸底排查,反复筛选、逐一审核。经城区扶贫开发领导小组会议审定,截至2019年4月1日,我城区2019年贫困人口脱贫摘帽计划“二上”上报计划脱贫人口数为849户2942人,其中,蒲庙镇计划脱贫107户357人,新江镇计划脱贫112户397人,百济镇计划脱贫148户545人,那楼镇计划脱贫377户1284人,中和镇计划脱贫105户359人。此外,根据《自治区扶贫开发领导小组办公室关于做好贫困人口较多的非贫困村和生活比较困难的非贫困户认定工作的通知》要求,参照贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”及贫困户脱贫摘帽“八有一超”标准进行排查,坚持实事求是,严格按照村级初选,镇审核、县级审定工作程序完成工作任务,经审定城区生活比较困难的非贫困户27户95人,其中,蒲庙镇6户23人,新江镇1户5人,百济镇4户15人,那楼镇9户29人,中和镇7户23人。

(三)强化扶贫资金项目管理,确保资金投得准、出实效。一是积极争取各级扶贫资金。截至目前,今年中央、自治区、南宁市共下达我城区财政专项扶贫资金14470.1万元,其中中央资金中央2099万元,自治区资金1118万元,市级资金3031.1万元。目前,第一批中央和自治区资金2934万元及市本级第二批财政专项扶贫资金11.3万元、市本级第三批财政专项扶贫资金1029.8万元、市本级第四批财政专项扶贫资金1490万元均已按要求制定年度资金项目计划,并报上级扶贫、财政部门、城区纪委备案;第五批市本级财政专项扶贫资金500万元正在制定资金配方案和项目计划。二是按时足额完成扶贫小额信贷资金发放及贴息工作。截至目前,城区新发放扶贫贷款小额信贷1笔2万元,累计共有4133户贫困户获得扶贫小额贷款,累计发放扶贫贷款5072笔,贷款总金额9467.38万元。截至目前,完成2019年第一季度贴息资金110.5万元。三是强化扶贫项目监督管理力度。完成2019年中央自治区第一批专项扶贫资金项目计划编制工作,计划投入2237.5万元资金实施产业扶持,投入143.51万元资金建设基础设施,投入26万元资金建设那楼镇棠梨村花生加工磨坊。目前,“以奖代补”产业项目已完成拨付1000万元,资金拨付率44.69%;基础设施正紧张开展前期工作;花生加工磨坊项目已完成前期相关工作,正在积极采购设备落实生产工作。两区对口帮扶工作方面,2019年4月已征集各镇项目需求并完成初步筛选,下一步将进行项目实地核查后上报城区政府审定,待审定通过后将向相关开发区征求意见并请求拨款实施。四是光伏扶贫发电项目工作完成情况。根据自治区要求,我局于5月15日会同发改局、住建局、电网公司等相关部门对各镇填报的光伏扶贫电站进行验收评估,5月26日完成了系统录入工作。目前,我城区光伏扶贫电站建成并网62个电站,申报纳入补助项目规模3068.5千瓦。

(四)落实“雨露计划”扶贫培训,斩断贫困代际相传。一是抓好政策宣传月活动。联合城区教育部门和广西动力技工学校深入辖区11所中学宣讲政策,积极前往乡镇、村发放宣传资料、实地讲解政策,目前共印发宣传展板86张、发放宣传资料15000多份,实现政策宣传全覆盖。二是稳步推进各项补助发放工作。完成受理800多人春季学期雨露计划职业学历教育补助申请,预计6月底前完成补助资金拨付。完成140名建档立卡贫困生短期技能培训以奖代补补助材料审核,预计6月底前完成资金拨付。完成2019年春季学期贫困家庭“两后生”中期就业技能培训生活费补贴补助发放工作,补助资金33.275万元,补助率为100%。

(五)扎实推进贫困村创业致富带头人培育工作。结合实际制定出台《贫困村创业致富带头人培育工作实施方案》,明确年度贫困村创业致富带头人培育目标任务,城区30个贫困村平均每个村培育5名创业致富带头人,全城区计划培育致富带头人150名,每个致富带头人直接带动5户以上贫困户,总计带动全城区750户以上贫困户增收脱贫。2018年已完成培育90人,2019年计划完成培育60人,2020年巩固提高。现各镇正就今年任务积极开展摸底排查工作,争取各贫困村于6月15日前至少初审上报2名致富带头人参加2019年度的培训工作。

二、扎实推进科技创新,助力城区经济社会发展

(一)强化科技管理,提高科技支农建设。一是加快2018年科技项目推进。2018年城区本级科技计划项目共28项,涉及资金530万元。目前正与各项目承担单位签订科技计划项目合同,其中10项已结题。二是加强科技成果及高新技术企业管理。积极开展促进科技成果转化活动,大力培育和壮大创新型企业,2019年以来共组织3家企业申报高新技术企业认定,城区高新技术企业保有量达7家。三是强化科技支农建设。大力引进推广农业新品种新技术,2019年以来,共组织实施各类农业类科技项目21项,新引进推广农业新品种4个、新技术3项,新建农业科技示范基地6个,良种、良法覆盖率达97%以上,培植了原香优繁育、五指毛桃、赤苍藤、吴茱萸等7个新兴种养业。积极培育发展农业企业,鼓励人人想公司、力拓公司、时宜公司等企业开展新技术新产品研发与推广等科技工作。大力推进广西邕宁区农业科技园区建设,完成园区挂牌,与自治区科技厅签订建设任务书,严格按照“核心区-示范区-辐射区”的层次扩散结构布局,2019年以来,完成桑蚕文化宣传展示中心、种养殖技能培训中心、综合办公中心3个园区综合管理服务中心的建设工作。四是加强产学研技术合作,加快科技成果转化。引进示范桂桑5号、强桑8号、川桑系列等6个以上桑树品种,开展桑树品种杂交繁育技术研究。成功引进推广桂蚕2 号、桂蚕N2、桂蚕F95等5个以上优质桑蚕品种,集成示范桑树水肥一体化、小蚕共育、省力化大蚕养殖、空气能烘茧技术等10以上先进技术,推动传统桑蚕产业转型升级。截至目前,核心区桑园种植面积达2800亩、示范区种植面积达3000亩、辐射区种植面积达5500亩。

(二)全面推进科技创新计划,不断提升自主创新能力。以调整优化工业经济发展方式为导向,重点利用高新技术和先进适用技术改造提升传统优势产业,引进和开发工业新技术、新产品。在机械制造、农产品加工、环保及节能减排等领域,继续组织实施工业科技计划项目19项,研发了“YTH型外装式行星齿轮减速滚筒”、“低温制热热泵”、“ HQK6109系列纯电动城市公交客车”和“老年残疾人双桥休闲智能电动三轮车”等5个工业新产品和新技术。此外,继续加大科技普及力度,制定出台2019年城区科普工作计划,成功举办2019年广西科技活动周邕宁区活动和全国科技活动周邕宁区科普活动。

三、存在的主要问题

(一)控制返贫压力较大。今年,自治区将家庭稳定人均纯收入提高到3700元(含)以上。部分脱贫户发展产业因受同质化竞争激烈,市场价格波动和非洲猪瘟的影响,收入不稳定,存在一定的返贫风险。

(二)扶贫项目资金监管有待加强。部分镇、村扶贫基础设施项目前期工作较滞后,开工建设率较低,可能影响专项扶贫资金使用率。

(三)企业科技自主创新意识不强。部分企业研发主体地位还未形成,科技投入明显不足。此外,城区农业龙头企业发展缓慢,自主创新能力不强,品牌农业少,农民增收缓慢。

四、下半年工作计划

(一)强化扶贫资金项目监管。一是结合城区产业扶贫、教育资助、基础设施等项目建设需求,对2019年中央、自治区和南宁市各级下达我城区的财政专项扶贫资金,制定合理的资金分配方案和项目使用计划,确保精准安排、精准使用。进一步健全和完善扶贫资金管理制度和监管办法,在确保资金安全的前提下简化扶贫资金的使用、拨付、结算等环节的相关程序。配合金融部门、财政部门做好扶贫小额信贷发放、贴息和到期收回等工作。二是继续抓好两区对口帮扶项目建设工作,严格按照扶贫资金项目管理办法部署、实施,按时按质完成对口帮扶项目建设;加快脱贫攻坚项目库的更新完善,强化项目储备,并及时录入国扶办系统。同时,加强扶贫项目监督力度,联合城区纪委、交通、财政等部门,定期或不定期各批次扶贫项目进行督查指导,确保扶贫项目按时按质完成建设任务,切实发挥作用。

(二)落实贫困村创业致富带头人政策保障。继续推进贫困村创业致富带头人培育工作,针对贫困村生产发展需求,依托科技特派员及涉农部门组建的技术指导队伍,开展创业式扶贫服务。加强致富带头人培育工程的后续跟踪指导和政策落实,加快致富带头人项目推进力度,建立完善先富带后富减贫带贫机制,持续推动贫困人口稳定增收脱贫。2019年6月底前完成60人的培训任务。

(三)持续落实“雨露计划”、“两后生”等补助政策。一是继续做好“雨露计划”学历教育资助政策落实工作。强化政策宣传,严格按照自治区新要求审核学生在校就读情况,把握时间节点,确保政策按时按质落到实处,做到“应补尽补”。二是统筹开展各类培训工作。统筹开展各类培训,持续推进农村实用技术培训。积极联系培训机构、农林水利等部门,结合贫困村产业发展的实际情况、培训类型和季节性的要求有针对性地做好农村实用技术培训。三是抓好“两后生”秋季学期生活费补助发放工作。继续跟踪贫困户“两后生”在校就读情况,严格按要求按时按量发放秋季学期生活补助,坚决斩断贫困代际相传。

(四)强化扶贫信息队伍建设。一是根据国办系统的每个模块的信息录入操作要求,结合本城区的实际情况,以“线下配合线上”的方式,对各镇、村、帮扶单位的扶贫信息员每个季度开展一次脱贫攻坚政策、“一户一册一卡”信息填写、全部信息采集录入、信息系统操作等方面的培训,加强队伍建设、机构设置和人员配备情况,更好地发挥扶贫机构职能作用。二是明确城区、镇、村扶贫信息员的工作职责,把扶贫信息员(档案员)工作纳入日常考评考勤中,并由镇统一管理,统一调配,确保扶贫信息员在各个环节的数据信息采集准确、录入准确,确保今后在各种各样检查核查中不出问题或少出问题。

(五)强力推进科技项目工作。一是深化科技创新体制机制改革。以深化科技计划和经费管理改革及完善科技项目评价管理制度为重点,修订《科学研究与技术开发计划项目管理暂行办法》等一批科技管理政策,优化城区本级财政科技计划和资金管理,提高资金使用效益;建立健全科技经费监督检查体系,加强预算绩效评价,保障资金使用安全规范有效。完善本级科技项目管理机制,逐步建立依托第三方专业机构管理科技项目的新机制。二是强力推动企业自主创新。加大支持企业创新力度,营造良好创新环境,建立开放共享的自主创新创业基础条件和平台; 鼓励企业引进高级专业技术人才,增强企业的技术研发能力,提升产品的科技含量。三是强化科技扶贫举措。加强贫困村科技特派员管理,实现科技服务对贫困村的全覆盖。实施科技扶贫产业专项,以机制创新为动力,激发和调动科技资源聚焦扶贫攻坚主战场,加快建设贫困地区的本土人才和农村科技创业队伍,激励科技人员深入贫困地区开展创新创业;培植壮大贫困村的特色农业产业,引进推广一批农业新品种、先进技术,解决农业产业发展的技术难题。四是加强科技惠民能力提升工作。实施民生科技计划项目,推广应用人口健康、生态环境保护、公共安全、专利、食品安全等科技惠民技术。组织开展各类科普专题活动,引导和鼓励全社会参与科普活动,提高全民的科学素质加大专利申请力度。