邕宁区司法局2018年上半年工作总结及 下半年工作计划
发布日期:2018-05-31 10:26 来源:

邕宁区司法局2018年上半年工作总结及

下半年工作计划

 

2018年上半年,我局认真贯彻党的十九大精神以和习近平总书记对政法工作重要指示精神,围绕上级政法工作会议部署,以提升司法行政工作法治化水平为主线、以公共法律服务体系建设为突破,按照全市司法行政“1512”工作思路,认真开展各项业务工作,取得一定成绩。现将上半年工作情况总结如下:

一、上半年工作完成情况

(一)对照标准,做好为民办实事项目工作

按照南宁市2018年为民办实事工程公共法律服务体系完善项目实施方案,我局结合城区实际,全面推进2018年为民办实事工程项目。目前,全城区74个村(社区)共聘请38名法律顾问(其中10名法律工作者,28名律师),达到法律顾问全覆盖,设立10个法律顾问工作室,20个工作岗,44个工作席,相关制度公示牌已制作完成并上墙。法律顾问共免费提供法律咨询264次,提供法律建议、法律意见、草拟、审核法律事务文书11件;法律顾问参与矛盾化解纠纷48起,引导群众依法诉讼解决纠纷6件;累计悬挂横幅74条,发放宣传资料600余份。法律顾问直接到村、社区开展法律服务,让人民群众在家门口即可享受到专业的法律服务,为平安邕宁提供了有力的法治保障。

(二)多种形式,营造良好法治宣传环境

一是健全普法工作机制。结合我城区实际起草了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》,围绕各部门各单位工作职能,制定了普法清单,推动我城区“七五”普法各项任务落到实处。现方案已送城区党委审定。二是大力开展法治宣传教育。上半年,共举办法治讲堂12场次、发放宣传资料2万余份(册)、法治宣传小礼品2000余份。三是拓展新媒体法治宣传平台建设。设立邕宁普法微信公众号,围绕新的法律法规和当前的司法行政工作要点,及时发布法律资讯36期,努力为群众提供实时便捷的法律服务。继续在南宁普法网、法制日报、平安邕宁网、“新邕宁”、《基层司法》等媒体刊物发表法治建设的成果与经验信息共计34条。

(三)化解矛盾,助力平安邕宁建设

深入开展矛盾纠纷“大排查、大调处”活动,围绕重大会议、敏感时期,开展隐患排查整治专项行动,落实矛盾纠纷专项排查和零报告制度,切实将矛盾消除在萌芽状态,确保城区社会稳定。上半年,城区各级人民调解共受理各类矛盾纠纷452件,成功调处441件,调解成功率达97.1%。

(四)强化措施,特殊人群得到有效监管

1.社区矫正监管到位。

一是强化监管。狠抓各项监督管理规定的落实,严格落实社区服刑人员外出请假制度;加强对社区服刑人员手机定位管理;实行人性化矫正,对家庭生活困难或身体残疾、患有严重疾病的社区服刑人员分别进行走访帮扶。上半年,接收社区服刑人员14名,解除21名,在册46名,开展集中教育活动68场次,个别教育286人次,开展审前社会调查评估8件,办理居住地变更2人,撤销缓刑2人。二是组织开展司法行政系统扫黑除恶专项斗争。配合政法机关做好宣传,营造氛围。对在册的社区服刑人员开展了专项排查和整治行动,经排查,没有涉暴涉黑涉恶人员。三是严格落实社区矫正督查工作。上半年共组织到各司法所开展社区矫正督查工作两次,并及时将督查结果形成通报文件,明确整改清单并要求限时整改,确保社区矫正工作稳步推进。四是做好社区矫正信息化建设各项工作。根据区厅、市局部署和要求,我局立足现有条件,合理安排机关功能室,截止6月底,28.9万设备已安装完毕,目前正在运行、调试工作。项目建设过程严格按照程序规定执行。

2.安置帮教工作社会效果不断增强。

严格遵循因人施教、跟踪管理、安置到位的原则来开展安置帮教工作。以“教育、感化、拯救”为方针,在思想、工作、生活进行帮扶。实行对重点人员的专门走访,做到必接必送和重点帮教,进一步降低重新犯罪率。上半年共接收刑释解教回归人员50人,其中监狱刑满释放人员29人,解除社区矫正人员21人。帮教率100%,安置率100%。无重新犯罪人员。

(五)拓展领域,法律服务取得新成效

1.法律援助应援尽援。一是扩大法律援助宣传面。举办“庆新春法律援助进基层” “迎园博学雷锋行善立行”“卫生文化科技”“迎六一法律援助进校园 ”“服务惠民”等主法律援助宣传服务活动。二是加强与各法律援助工作站的联系,注重与信访、仲裁委、妇联、老龄委等单位建立密切的工作联系,确保符合法律援助的案件及时获得援助。三是加强信息平台规范化建设。充分发挥“12348” 法律服务平台前沿阵地作用,专人值班、专人接访、专人录入信息,使法律援助通道更快捷,法律援助窗口更便民。实现平台解答法律咨询70人次。上半年共开展法律援助宣传专项活动共计43次,接待群众咨询114人次,发放宣传资料3000多份,办理法律援助案件122件,其中民事案件109件,刑事案件13件。              

2.公证业务服务稳中有升

截至6月底,共办理各类公证事项682件,其中民事类公证682件,公证收费共计298596.80元,办证数、业务收费比去年同期有所提高。一是为弱势群体提供便民服务。为老、弱、病、残等弱势群体提供优先服务、上门服务、减免公证费,上半年共办理公证法律援助案件4件。二是加强公证质量检查。通过采取交叉检查的方法对2018年上半年所办理的各类公证事项的卷宗全部立卷检查,杜绝假证、错证、人情证、关系证的发生。三是公证机构体制改革稳步推进。上半年邕江公证处办理了税务登记手续。2018年公证处计划招录事业编制3人,现面试资格审查已结束,人员预计年底到位。

3.基层法律服务效果显著。城区在册执业法律服务所3家,执业法律服务工作者20名,上半年共代理各类案件78件,涉及金额704万元,解答法律咨询718次。由于本城区无律师事务所,辖区基层法律服务所、法律工作者在一村(社区)一法律顾问工作中发挥重要作用,除个别因身体不适原因不适合担任顾问外,多数法律工作者均主动担任顾问,并在顾问工作中表现出较高的工作积极性。截止6月底,法律顾问参与开展矛盾化解纠纷48起,免费提供法律咨询264人次,引导群众依法诉讼解决纠纷6件。

(六)服务大局,积极参与中心工作

1.持续抓好脱贫攻坚工作。我局安排23名干部深入联系村参与精准脱贫攻坚结对帮扶工作。截至目前,我局结对贫困户96户,其中已脱贫户71户,未脱贫户25户。为90户贫困户申请产业扶持资金22.9381万元 ;落实教育帮扶政策,为125人申请教育资金共12.4975万元;落实危房改造2户。

2.积极参与征地拆迁工作。我局2名领导分别担任征地拆迁工作组组长,征地拆迁工作稳步推进。在园博园配套项目建设工作中,积极参与法律法规宣传工作,引导群众依法办事。参与项目拆违保护性施工现场物证保全和法治宣传工作,上半年参与行动22次,有力保障了我城区项目拆违保护性施工的正常开展。

3.开展“整洁畅通有序大行动”活动。组织干部职工巡查网格责任区、宿舍区的卫生清洁状况,开展环境清理、绿化美化活动,对电子城管反映问题及时整改。开展《广西壮族自治区清洁乡村条例》法治宣传活动,共开展主题宣传活动10次,组织开展环境卫生整洁工作25次,辖区内环境整治工作取得明显成效。

(七)严格管理,抓好队伍建设

1.坚持理论学习,提高干部队伍素质。抓好以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主要内容的理论武装工作,制定了党组中心组政治理论学习和党员干部的政治理论业务知识学习计划,坚持每季度集中学习制度,同时坚持落实“三会一课”制度。2.加强党组织建设,增强集体凝聚力。3月13日,组织党员集中观看记录影片《厉害了我的国》;6月29日,党支部到昆仑关战役遗址开展庆“七一”党建活动,进一步激发党员干部爱国热情,增强了“四个自信”意识,增强了党组织凝聚力和号召力。3.全面从严治警,“五查五整顿”专项行动取得阶段性成果。一是领导重视,组织协调到位。成立“五查五整顿”专项领导小组,制定了行动方案,明确各个阶段工作任务。建立工作责任制,以责任制的落实推动专项行动有序开展。二是组织学习,切实做到人人知晓。专项行动开展以来,我局组织干部职工学习中央八项规定精神,组织观看警示专题片,上墙张贴“五查五整顿”应知应会内容。期间共组织开展专项学习活动4次,参与人数达150人次。三是强化督查,加大问题查摆力度。在专项行动第二阶段,我局对照“十个是否”,开展自纠自查。认真对照思想、纪律、作风、担当、管理方面排查梳理问题,建立问题清单,并认真讨论,逐项研究,制定出相应的详细的整改措施,并监督限期整改,真正做到管好党员、带好队伍,尽好责、抓到位、见实效。

二、存在的主要问题

上半年,围绕城区党委政府和市局工作部署,我局做了一些工作,取得了一定成绩,但也存在一些不足。主要表现在:

(一)法律服务工作有待加强。部分法律顾问驻村工作积极性不高,效果不明显。

   (二)有些部门对“执法、普法”的理解过于片面,“谁执法谁普法”责任制落实不到位。

   (三)部门协同合作有待加强。大调解工作的效果还没有凸现,司法调解、行政调解、人民调解有机结合的长效机制还不够完善,调解形式在基层实施有客观上的困难,行业、企业调解工作还比较薄弱。

    三、下半年工作计划

2018年是十九大后的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,为此,城区司法行政工作将从以下几方面抓好工作:

(一)抓学习,提高干部队伍政治素质。把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合“五查五整顿”从严治警行动使全体干部队伍树立正确的世界观、人生观、价值观,解放思想,振奋精神,把职能工作做得更好。

 (二)抓效率,切实推进七五普法工作。以“七五”普法中期考评为契机,落实“谁执法谁普法”责任制。多形式开展“法律六进”活动,积极开展各项经常性的法治宣传教育工作,全面提高公务员、青少年、农民群众的法律素质,促进普法工作更加扎实有效。

  (三)抓调解,强化人民调解工作。抓好人民调解员业务知识培训,进一步开展矛盾纠纷排查化解,积极推进扫黑除恶专项行动,重点做好园博园开园、“两会一节”及自治区成立60周年期间社会稳定工作。 

  (四)抓服务,提升法律服务水平。充分利用法律服务平台,扩大法律援助范围;以公证体制改革为契机,充实公证人员队伍,进一步解决群众办证难问题;继续深入推进“一村(社区)一法律顾问”服务活动,不断满足基层群众法律服务需要。

  (五)抓稳定,加强对矫正对象衔接管控。强化日常监管措施,确保“五类人员”无“脱管”、“漏管”现象,确保不发生重新犯罪案件。主抓信息化建设,稳步推进社区矫正远程视频督察系统建设各项工作。

(六)抓培训,加强信息化应用水平。加强信息化建设技术人员的专业培训和全体工作人员的应用培训,发挥法律服务中心管理平台的主体功能作用,提高服务群众的能力和水平。

 (七)抓落实,扎实完成2018年南宁市为民办实项目。严格按照有关工作要求,高标准高质量完成2018年南宁市为民办实项目工程。

  (八)抓重点,积极参与全城区中心工作。在完成本局各项工作的同时,积极参加城区党委、政府开展的脱贫攻坚、征地拆迁等各项中心工作。

 

                                                                  

                                                                2018年7月9日