当前位置: 首页 > 服务
邕宁区政务服务中心企业开办一次性告知材料
发布日期:2020-03-13 11:41 来源:南宁市邕宁区市场监督管理局

邕宁区政务服务中心企业开办

一次性告知材料


事项名称

企业开办

实施主体

邕宁区市场监督管理局负责登记邕宁辖区的有限责任公司

设定依据

  1. 《中华人民共和国公司法》(20131228日主席令第八号修正)第六条第一款 设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。

2.《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994624日国务院令第156号公布,201626日国务院令第666号第三次修订,自公布之日起施行)第二条第一款 有限责任公司和股份有限公司设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。第三条 公司经公司登记机关依法登记,领取《企业法人营业执照》,方取得企业法人资格。自本条例施行之日起设立公司,未经公司登记机关登记的,不得以公司名义从事经营活动。

办理时限

法定办结时限:20个工作日;承诺办结时限: 0.5工作日。

实施对象

和范围

需向邕宁区市场监督管理局申请有限责任公司设立登记的公民、法人或组织。

办理流程

详见附件

申报提交

材料

1.《一般企业开办申请书》

2.公司章程

3.董事(执行董事)、监事、经理、法定代表人任职文件(根据《公司法》和公司章程的规定,有限责任公司提交股东决定或股东会决议,发起设立的股份有限公司提交股东大会会议记录(募集设立的股份有限公司提交创立大会会议记录)。对《公司法》和章程规定公司组织机构人员任职须经董事会、监事会等形式产生的,还需提交董事签字的董事会决议、监事签字的监事会决议等相关材料)

4.股东主体资格证明和自然人身份证明复印件(包括股东、董事、监事、经理、法定代表人、联络员、指定代表或委托代理人等自然人身份证明)

5.住所证明(含住所或经营场所使用承诺、“住改商”承诺等文书。根据《广西壮族自治区企业住所和经营场所登记管理办法》第四条规定,使用自有场所的,提交房屋或者土地权属证明;使用非自有场所的,提交租赁、借用合同及房屋或者土地权属证明。尚未取得权属证明的,提交房屋购买合同、土地使用权受让合同、房屋竣工验收、规划建设许可等其中一种证明文件;无法提交上述证明的,提交土地房屋管理部门或者乡镇人民政府、街道办事处、居()民委员会出具的合法使用证明。)

注:1.一般企业指的是以上述材料规范完成一般常规性设立登记的内资有限责任公司(含股份有限公司)。

2.一般企业开办需要提交的 5份材料,已整合公章刻制、申领发票等信息形成《一般企业开办申请书》“一套材料”,由主表和附表组成。《一般企业开办信息采集表》的内容可根据各地实际进行删减和调整。

3.法律、行政法规和国务院决定规定设立公司必须报经批准的或公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,需补充提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

4.募集设立的股份有限公司需补充提交依法设立的验资机构出具的验资证明;涉及发起人首次出资是非货币财产的,需补充提交已办理财产权转移手续的证明文件;公开发行股票的应补充提交国务院证券监督管理机构的核准文件。

5.实施住所承诺制试点地区的,企业设立免提交“住所证明”,住所证明根据试点地区相关规定提供材料。



收费依据

及标准

办照办税不收费。根据《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号),自201511日起暂停征收企业注册登记费。

话:0771-4792401

话:0771-4790722

间:每周一至周五(法定节假日除外)

900120014001700

办事地址及办事窗口:邕宁政务服务中心企业开办一站式服务窗口(地址:南宁市青秀区彩虹路3号)



优化企业开办办理流程图



5