当前位置: 首页 > 服务 > 企业开办
邕宁区政务服务中心市场监督管理局窗口一次性告知材料(一般企业注销)
发布日期:2019-11-29 08:55 来源:南宁市邕宁区市场监督管理局

邕宁区政务服务中心市场监督管理局窗口

一次性告知材料

 

事项名称

一般企业注销

实施主体

邕宁区市场监督管理局负责本机关原登记公司的注销登记。

设定依据

1.《中华人民共和国公司法》(2013年12月28日主席令第八号修正)   第一百七十九条 公司合并或者分立,登记事项发生变更的,应当依法向公司登记机关办理变更登记;公司解散的,应当依法办理公司注销登记;设立新公司的,应当依法办理公司设立登记。

    第一百八十八条 公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东会、股东大会或者人民法院确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止。

 2.《中华人民共和国公司登记管理条例》(2014年2月19日国务院令第648号修订)第二条第一款   有限责任公司和股份有限公司设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。

 

办理时限

法定办结时限:15个工作日;承诺办结时限:0.5个工作日。

实施对象

和范围

需向邕宁区市场监督管理局申请企业注销登记的公司。

办理流程

1、申请人提出申请。

2、服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理,服务窗口首问责任人对申请当场审查作出处理,作出不予受理决定,并告知向单位申,申请材料不齐全、不符合法定形,一次性告知申请人。

3、工商服务窗口审批·承办人提出审查意见·首席代表审批,作出予以同意或不予同意的决定,申请材料齐全,符合法定形式, 当场决定受理。

4、服务窗口制作决定文件。

5、服务窗口首问责任人通知申请人领取决定文件

 

 

申报提交

材料

根据《公司法》四十四、六十二、六十五、六十六、六十七条,《公司登记管理条例》第四十二、四十四条规定,应提交以下材料:

1.公司注销登记申请书。

2.股东会决议。

3.清算报告。

4.清税证明。(注:已共享企业清税信息的,企业无需提供纸质清税证明文书;领取了纸质版营业执照的,缴回营业执照正、副本)

 

收费依据

及标准

不收费。根据《关于取消、停征和免征一批行政事业性收费的通知》(财税[2014]101号),自2015年1月1日起暂停征收企业注册登记费。

话: 0771-4792401

话: 0771-4790722

间:每周一至周五(法定节假日除外)

            9001200 14001700

办事地址及办事窗口:邕宁区政务服务中心市场监督管理局窗口(地址:南宁市青秀区彩虹路3号)