当前位置: 首页 > 服务 > 保障性住房申请
关于2021年第五批南宁市本级公共租赁住房选房分配事项的通告
发布日期:2021-10-26 17:00 来源:南宁市住房和城乡建设局

根据《南宁市公共租赁住房保障办法》(南宁市人民政府令7号)和《关于2021年南宁市本级第五批公租房报名选房分配的通告》,我局定于2021年10月21日至10月22日开展2021年第五批2036套南宁市本级公共租赁住房选房分配工作,现将选房分配事项通告如下:

一、选房方式

(一)线上选房

为做好疫情防控工作,本次选房为线上选房,不再设置现场选房。线上选房可在手机上操作,也可在电脑上操作(操作流程详见附件1),电脑端的浏览器可用QQ浏览器(推荐)、谷歌浏览器、360浏览器(IE浏览器不可用)。

咨询电话:0771-3821126、0771-5684179

(二)线下选房指导

报名人员持本人身份证、手机到南宁市住房保障服务大厅,由工作人员指导、帮助操作规程线上选房。线下选房指导在正常工作日时段内进行(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)。

南宁市住房保障服务大厅位于南宁市青秀区大渌岭路53号凤岭北苑4号楼1楼(咨询电话:0771-3821126),市内可乘坐29路、105路、106路公交车至站南一支路口站,距离地铁1号线火车东站A出口约1.5公里。

二、模拟选房时间安排

为便于申请人熟悉选房操作流程,避免申请人因操作不当耽误选房,本次选房活动增加模拟选房流程,模拟选房时间为2021年10月20日早上9:00至晚上18:00,模拟选房的房源为假设房源,申请人可在规定时间内登录系统进行模拟选房。模拟选房时,选房序号不生效,正式选房时根据选房序号依序选房。

三、正式选房时间安排

(一)澳华花园、保利•爱琴海、保利城、惠民安居•东风南苑、凤岭佳园、惠民安居•凤岭南苑、福满•瑞园、昊壮•上贤湾、宏湖•金凯花园、惠民安居•北湖苑、惠民安居•凤岭北苑、惠民安居•金桥苑、龙翔苑、富乐新城(1-200单间配套、一房一厅、两房一厅):2021年10月21日9:00-24:00

(二)惠民安居•昆仑苑、惠民安居•石菠苑、惠民安居•仙葫苑、民安居•永和苑、惠民安居•边阳苑、惠民安居•可利苑、惠民安居•蒲新苑、康岭花城、林里桥家园、荣和MOCO、森林假日、桃花源小区、惠民安居•梧桐苑、惠民安居•友谊苑、中房•碧翠园、中海•雍翠峰、时代茗城、富乐新城(201-391单间配套):2021年10月22日9:00-24:00

注:1.未按时选房的申请人有一次补选机会,时间安排在当天本小区正常选房结束后,至当天24:00,补选环节不再按排名先后顺序进行,在规定时间内补选即可。

2、选房资格、选房序号及具体选房时间段详见附件2。

四、抽选房号规则

抽选房号采取系统随机抽取的方式。按照选房资格名单顺序号依次进行。每户家庭选房时间为1分钟,在规定时间内不选的,系统暂时关闭该户选房权利并进入下一户选房。未按时选房的申请人有一次补选机会,时间安排在当天本小区正常选房结束后,至当天24:00,补选环节不再按排名先后顺序进行,在选房分配当天24:00前未进行选房的,视为自动放弃选房,不能再参加本批次选房分配。选房分配结果将在南宁选房网及其微信公众号上公告。(注:如入围选房的家庭放弃本次选房的,由本次未入围的家庭按顺序递补入围选房,具体选房时间由住房保障部门另行通知。)

选房时保障资格有效期不足一个月的,需在选房之日起10日内重新申请保障资格,待正式取得保障资格后10日内签订租赁合同,如逾期未申请、审核不通过或取得保障资格未按时限要求签订合同的,由市住房保障部门取消其选房结果,并按照《南宁市公共租赁住房保障办法》第三十七条规定取消其保障资格并限制2年内不得申请公共租赁住房保障。

五、合同签订时间

主申请人抽选房号后,应自选房之日起10日内与运营管理单位南宁城市建设投资集团有限责任公司(以下简称南宁城投集团)签订租赁合同并缴纳住房租赁保证金,租赁合同期限为公共租赁住房保障资格有效期剩余期限,最长不超过3年。逾期不办理租赁合同签订的,视为自动放弃租赁权。签订方式分为线上线订和线下签订两种,线上签订可在手机移动端登录微信公众号(南宁城投集团国有产权房服务平台--住宅服务--(新)业务办理)按提示操作,详细步骤见附件3(因人工办理业务等待时间较长,建议优先选择线上签订流程);线下签订请到合同签订地点办理且在签订租赁合同时需由主申请人携带身份证、户口本、中国工商银行储蓄卡前往办理,需缴纳约1400元的住房租赁保证金(现场缴纳,可以通过微信、支付宝、刷银行卡等方式支付)。线下签约时间:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00(工作日周一至周五)。                             

六、合同签订地点

(一)惠民安居•凤岭南苑、惠民安居•凤岭北苑、凤岭佳园、惠民安居•仙葫苑、林里桥家园:南宁城投集团青秀服务站(青秀区盘古路5号仙葫苑13栋13-401号商铺), 咨询电话:0771-2235737、0771-2235738;

(二)惠民安居•金桥苑、澳华花园、惠民安居•昆仑苑、时代茗城、中海•雍翠峰、保利•爱琴海、惠民安居•蒲新苑、康岭花城:南宁城投集团兴宁服务站(兴宁区金川路5号昆仑苑6栋6-104号商铺),咨询电话:0771-2239707、0771-2239708;

(三)惠民安居•梧桐苑、桃花源小区、荣和MOCO、惠民安居•永和苑、惠民安居•北湖苑、惠民安居•边阳苑、惠民安居•可利苑:南宁城投集团西乡塘服务站(南宁市西乡塘区安园东路36号北湖苑9栋9-101、9-102号商铺),咨询电话:0771-2239727、0771-2239728;

(四)惠民安居•友谊苑、中房•碧翠园、保利城、惠民安居•石菠苑、富乐新城、森林假日、福满•瑞园、宏湖•金凯花园、昊壮•上贤湾、惠民安居•东风南苑、龙翔苑:南宁城投集团江南服务站(江南区友谊路46-30号友谊苑2栋2-103、2-104号商铺),咨询电话:0771-2239717、0771-2239718。

七、相关责任

主申请人自选房之日起10日内未签订租赁合同或签订租赁合同后15日内未办理入住手续的,均视为自动放弃实物配租,住房保障部门予以取消其保障资格,并限定其自抽选房号之日起两年内不得申请公共租赁住房保障。








南宁市住房和城乡建设局

2021年10月18日   




公开方式:主动公开